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Cómo hacer merengue hecho en casa
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sábado, 9 de junio de 2012
Crema de uva
Hervir las uvas desgranadas en una cacerola tapadas en agua.
Cuando sueltan el color se sacan y se cuelan.
Luego se agregan 3 cucharadas de maicena disuelta previamente en agua fría.
Se pone nuevamente en el fuego y se deja espesar,
Agregar azúcar a gusto.
sábado, 2 de junio de 2012
LEMON PIE
INGREDIENTES:
6 yemas
3 cucharadas de jugo de limón
100grs. de manteca
1 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
Preparación:
Se unen todos los ingredientes. Se ponen a baño María con fuego bien lento.
Cuando esté a punto crema se vierte encima de la masa de la tarta y por arriba las claras a punto nieve.
La masa debe estar media cocida, cuando queda dorada se saca.
6 yemas
3 cucharadas de jugo de limón
100grs. de manteca
1 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
Preparación:
Se unen todos los ingredientes. Se ponen a baño María con fuego bien lento.
Cuando esté a punto crema se vierte encima de la masa de la tarta y por arriba las claras a punto nieve.
La masa debe estar media cocida, cuando queda dorada se saca.
viernes, 25 de mayo de 2012
MASA PARA TARTA
Unir a mano hasta que quede como harina de maíz:
2 tazas de harina
½ taza de azúcar
1 cucharita de royal
1 pizca de sal
½ taza de manteca (50grs)
En un plato batir:
2 huevos
1 cucharada de agua
1 cucharada de vainilla
ralladura de limón
Se incorpora a lo anterior, se pone en asadera enmantecada y se estira.
Más articulos informativos sobre masas y tartas:
masa tarta
tarta facil
torta
ingrediente para tortas
comidas faciles
2 tazas de harina
½ taza de azúcar
1 cucharita de royal
1 pizca de sal
½ taza de manteca (50grs)
En un plato batir:
2 huevos
1 cucharada de agua
1 cucharada de vainilla
ralladura de limón
Se incorpora a lo anterior, se pone en asadera enmantecada y se estira.
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viernes, 18 de mayo de 2012
ISLA FLOTANTE
INGREDIENTES
6 claras
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
pasas de uva
SAMBAYÓN
1 taza de azúcar
1 vaso de vino de garnacha, oporto o vino dulce.
Preparación:
Acaramelar una tortera y enmantecar cuando esté fría.
Batir las claras a nieve, agregar la sal y el azúcar (queda consistente)
Dejar caer pasas de uva
Agregar en la tortera y cocinar.
Se prepara el sambayón a baño María
Sacar la tortera del horno y desmoldar fría, se vierte encima el sambayón.
6 claras
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
pasas de uva
SAMBAYÓN
1 taza de azúcar
1 vaso de vino de garnacha, oporto o vino dulce.
Preparación:
Acaramelar una tortera y enmantecar cuando esté fría.
Batir las claras a nieve, agregar la sal y el azúcar (queda consistente)
Dejar caer pasas de uva
Agregar en la tortera y cocinar.
Se prepara el sambayón a baño María
Sacar la tortera del horno y desmoldar fría, se vierte encima el sambayón.
viernes, 11 de mayo de 2012
Manteca o margarina
Si bien el sabor de una y otra es distinto, existen otras diferencias menos "visibles":
• La manteca se obtiene sólo de la leche de vaca o de la crema, mientras que la margarina procede de aceites y grasas vegetales o animales.
• El porcentaje de grasa en la margarina y en la manteca no debe ser inferior al 80 por ciento.
• El aporte de calorías es igual en ambas, pero la manteca contiene un nivel de colesterol más alto. Si las grasas de la margarina son al 50 por ciento vegetales y animales, el nivel de colesterol es mayor que cuando son sólo de origen vegetal.
• La manteca se obtiene sólo de la leche de vaca o de la crema, mientras que la margarina procede de aceites y grasas vegetales o animales.
• El porcentaje de grasa en la margarina y en la manteca no debe ser inferior al 80 por ciento.
• El aporte de calorías es igual en ambas, pero la manteca contiene un nivel de colesterol más alto. Si las grasas de la margarina son al 50 por ciento vegetales y animales, el nivel de colesterol es mayor que cuando son sólo de origen vegetal.
viernes, 4 de mayo de 2012
SALCHICHÓN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
100g. de cocoa
1 huevo entero
100g. de manteca
1 cda. De vainilla
250g de galletitas dulces tipo María desmenuzadas
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes en un bols, hasta lograr una preparación uniforme.
Colocar en un nylon y dar forma de salame.
Enfriar en heladera durante 4 o 5 horas.
viernes, 27 de abril de 2012
MOUSSE DE FRUTILLAS
INGREDIENTES:
¼ kg. de frutillas
2 tazas de azúcar
1 clara.
Preparación:
Se coloca todo en un bols y se bate hasta que tome consistencia. Poner en la heladera y servir bien frío acompañado de frutillas frescas.
¼ kg. de frutillas
2 tazas de azúcar
1 clara.
Preparación:
Se coloca todo en un bols y se bate hasta que tome consistencia. Poner en la heladera y servir bien frío acompañado de frutillas frescas.
viernes, 20 de abril de 2012
TORTA RÁPIDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 cda de manteca o aceite
2 huevos
1 taza de azúcar
1 cta . de polvo de hornear
1 taza de almidón de maíz
½ taza de cocoa
1 taza de leche
1 cta. de vainilla
Preparación:
Batir la manteca o aceite, con los hevos y el azúcar.
Cernir juntos harina, polvo de hornear, almidón de maíz y cocoa.
Agregar al batido anterior alternando con la leche y la vainilla.
Colocar en tortera enmantecada y hornear a fuego moderado aproximadamente 30 minutos.
1 cda de manteca o aceite
2 huevos
1 taza de azúcar
1 cta . de polvo de hornear
1 taza de almidón de maíz
½ taza de cocoa
1 taza de leche
1 cta. de vainilla
Preparación:
Batir la manteca o aceite, con los hevos y el azúcar.
Cernir juntos harina, polvo de hornear, almidón de maíz y cocoa.
Agregar al batido anterior alternando con la leche y la vainilla.
Colocar en tortera enmantecada y hornear a fuego moderado aproximadamente 30 minutos.
viernes, 13 de abril de 2012
TORTA DE MANZANA
Ingredientes secos:
13 cucharadas de harina
13 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de royal
sal
Ingredientes para relleno y cubierta:
1 huevo batido
1 taza de leche
vainilla
canela
3 manzanas
manteca
13 cucharadas de harina
13 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de royal
sal
Ingredientes para relleno y cubierta:
1 huevo batido
1 taza de leche
vainilla
canela
3 manzanas
manteca
Preparación:
Mezclar lo seco.
Colocar en la tortera enmantecada la mitad de lo seco.
Colocar la mitad de las manzanas crudas con canela en rodajas.
Tapar con la otra mitad de lo seco.
Luego se agrega lo líquido y se cubre con manteca, canela y azúcar.
Horno 40 minutos.
Desmoldar al revés, en frío.
viernes, 6 de abril de 2012
Fainá de queso y torta de fiambre
Ingredientes de la masa básica:
6 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite
3 huevos
1 cucharada de royal
3 cucharadas de queso rallado
½ litro de leche
Preparación:
Se mezclan: harina, aceite y royal.
Aparte se baten los huevos y el queso.
Se mezclan y se agrega leche.
FAINÁ DE QUESO: se aumenta la cantidad de queso rallado.
TORTA DE FIAMBRE: se coloca la mitad de la masa, se ponen 150g de fiambre y 150g de queso y
se cubre con el resto de la masa.
Se mezclan: harina, aceite y royal.
Aparte se baten los huevos y el queso.
Se mezclan y se agrega leche.
FAINÁ DE QUESO: se aumenta la cantidad de queso rallado.
TORTA DE FIAMBRE: se coloca la mitad de la masa, se ponen 150g de fiambre y 150g de queso y
se cubre con el resto de la masa.
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