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Cómo hacer merengue hecho en casa

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miércoles, 18 de julio de 2012

MASA DE HOJALDRE

INGREDIENTES:

10 cucharadas de agua
10 cucharadas de aceite
1 huevo
sal
harina necesaria


Preparación:
Unir todo, la masa debe quedara bien blanda, pero que no se pegue con los dedos.

Ir doblando la masa sobre sí misma con maicena (almidón de maiz)  y aceite entre medio cada vez que se dobla y se amasa.

miércoles, 11 de julio de 2012

Bombones caseros

INGREDIENTES:

200 grs. de galletitas
1 huevo
4 cucharadas de cocoa
1 cucharada de oporto o vino dulce
3 cucharadas de dulce de leche
100 grs. de manteca

Preparación:

Deshacer la manteca, agregar la cocoa, el huevo, el dulce y el vino

Por último  agregar las galletitas previamente ralladas, mezclar todo y formar bolitas.

Pasarlas por coco, chocolate rallado o confites.

sábado, 30 de junio de 2012

FLAN DE COCO


Batir ligeramente 3 huevos, ½ taza de azúcar y ¼  cucharadita de sal.

Verter encima 2 ½  tazas de leche caliente, agregar ½ taza de coco rallado.

Colocar esta crema dentro de un molde enmantecado o acaramelado.

Poner el molde en una asadera con agua caliente dentro del horno y cocinar hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.

sábado, 23 de junio de 2012

PEBETES

Se mezclan y se deja 10 minutos:
        50 grs. de levadura
        1 cucharadita de azúcar
        ¼ taza de agua tibia


Calentar hasta derretir :
     50 grs. de manteca
        1 taza de leche


Unir:
    2 huevos       
    ½ taza de azúcar
    6 tazas de harina



Entreverar todo y dejar levar hasta el doble del tamaño de la masa.
Pintar los pebetes con leche y azúcar.

sábado, 16 de junio de 2012

TORTA DE RICOTA

INGREDIENTES DE LA MASA:

2 tazas de harina (240 grs.)
4 cucharaditas de royal
½ taza de azúcar (100 grs.)
125 grs. de manteca
1 yema
1 huevo
2 cucharadas de leche


INGREDIENTES DEL RELLENO:

½ Kg. de ricota
    ¾ tazas de azúcar (150 grs.)   
20 grs. de manteca
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo para pintar
azúcar impalpable para espolvorear


Preparación:

Se tamizan juntos harina, royal y azúcar.  Se agrega la manteca mezclándola bien con un tenedor.  Se añaden la yema, el huevo y la leche, se amasa ligeramente y se deja descansar en un  sitio fresco durante 15 minutos.  Se estira la masa dejándola de ½ cm. De espesor, se divide en 2 partes iguales y con una mitad se forra un molde enmantecado. 

Se prepara el relleno poniendo en un tazón la ricota, el azúcar, la manteca y las yemas, mezclando todo con un tenedor.  Se agrega la vainilla y se vierte esta preparación sobre la masa en el molde.  Se cubre con el resto de la masa , se pinta con un huevo y se cocina en horno moderado 25 minutos.  Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.

sábado, 9 de junio de 2012

Crema de uva


Hervir las uvas desgranadas en una cacerola tapadas en agua.

Cuando sueltan  el color se sacan y se cuelan.

Luego se agregan 3 cucharadas de maicena disuelta previamente en agua fría.

Se pone nuevamente en el fuego y se deja espesar,

Agregar azúcar a gusto.



sábado, 2 de junio de 2012

LEMON PIE

INGREDIENTES:

6 yemas
3 cucharadas de jugo de limón
100grs. de manteca
1 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón


Preparación:

Se unen todos los ingredientes.  Se ponen a baño María con fuego bien lento.

Cuando esté a punto crema se vierte encima de la masa de la tarta y por arriba las claras a punto nieve

La masa debe estar media cocida, cuando queda dorada se saca.

viernes, 25 de mayo de 2012

MASA PARA TARTA

Unir a mano hasta que quede como harina de maíz:

2 tazas de harina
½ taza  de azúcar
1 cucharita de royal
1 pizca de sal 
½  taza de manteca (50grs)

En un plato batir:

2 huevos
1 cucharada de agua
1 cucharada de vainilla
ralladura de limón

Se incorpora a lo anterior, se pone en asadera enmantecada y se estira.

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viernes, 18 de mayo de 2012

ISLA FLOTANTE

INGREDIENTES

6 claras
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
pasas de uva


SAMBAYÓN

1 taza de azúcar
1 vaso de vino de garnacha, oporto o vino dulce.



Preparación:

Acaramelar una tortera y enmantecar cuando esté fría.

Batir las claras a nieve, agregar la sal y el azúcar (queda consistente)

Dejar caer pasas de uva

Agregar en la tortera y cocinar.

Se prepara el sambayón a baño María

Sacar la tortera del horno y desmoldar fría, se vierte encima el sambayón.

viernes, 11 de mayo de 2012

Manteca o margarina


Si bien el sabor de una y otra es distinto, existen otras diferencias menos "visibles":

• La manteca se obtiene sólo de la leche de vaca o de la crema, mientras que la margarina procede de aceites y grasas vegetales o animales.

• El porcentaje de grasa en la margarina y en la manteca no debe ser inferior al 80 por ciento.

• El aporte de calorías es igual en ambas, pero la manteca contiene un nivel de colesterol más alto. Si las grasas de la margarina son al 50 por ciento vegetales y animales, el nivel de colesterol es mayor que cuando son sólo de origen vegetal.