Esta sopa típica de América del Sur tiene muchos ingredientes sabrosos, pero seamos realistas: la mejor parte es el queso. Queso fresco, para ser exactos, que no se derrita por completo, pero se suavizó en pedazos masticables en el calor del caldo cremoso. Muy bueno!
Muchos países de todo el Andes tienen sus versiones de esta sopa, pero la mayoría comienzan con una base de papas y el caldo de queso, a continuación, añadir otras verduras de temporada. Es una receta vegetariana, pero en Argentina usa carne de cerdo. En el Perú, el más común es agregar calabaza Locro de papas, como la sopa que se llama en su región de origen.
Consejos de preparación:
Especias y condimentos no varían mucho de una versión a otra. Por lo general sólo utiliza sal, pimienta negro y el orégano. Versiones más subida de tono se puede encontrar incluyendo varios tipos de chiles. A quién le gusta la sopa más espesa, acaba de cortar todas las verduras en trozos pequeños, amasar las patatas, tras un cierto tiempo de cocción, antes de poner el queso y otros vegetales. Y finalmente, el queso! Asegúrese de que el queso es fresco. Este tipo es ligero, cremoso y salado, y perfecto para esta sopa. Encuentra un trozo de queso fresco en medio de otras verduras para comer sopa es una agradable sorpresa. Locro no ser locro sin ella!
Ingredientes:
aceite de oliva
1 cebolla picada en cubitos
4 papas medianas, cortar en cubitos
2 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de orégano seco
pizca de hojuelas secas Chile
4 tazas de pollo o caldo de verduras
2 tazas de granos de maíz
1 taza de guisantes
200 gramos de queso, cortado en cubos
1 taza de leche entera
sal
pimienta
(Rinde 6-8 porciones)
Modo de preparación:
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y cocine hasta que empiece a dorarse, 5-8 minutos. Añadir las patatas y una pizca de sal, y cocine hasta que los bordes de las patatas comiencen a ablandarse, unos 5 minutos.
Abrir un espacio en el centro de la sartén y añadir el ajo, orégano y pimienta. Cocinar unos 30 segundos, luego añada las cebollas y las patatas. Agregue el caldo a la olla y cocine a fuego lento.
Reduce el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento la sopa hasta que las patatas estén tiernas, 10-15 minutos.Adicione maíz, guisantes, queso y leche. Traer de vuelta el calor y cocine a fuego lento hasta que el maíz y los guisantes estén tiernos, unos 5 minutos. Pruebe y agregue sal y pimienta si es necesario.
Muchos países de todo el Andes tienen sus versiones de esta sopa, pero la mayoría comienzan con una base de papas y el caldo de queso, a continuación, añadir otras verduras de temporada. Es una receta vegetariana, pero en Argentina usa carne de cerdo. En el Perú, el más común es agregar calabaza Locro de papas, como la sopa que se llama en su región de origen.
Consejos de preparación:
Especias y condimentos no varían mucho de una versión a otra. Por lo general sólo utiliza sal, pimienta negro y el orégano. Versiones más subida de tono se puede encontrar incluyendo varios tipos de chiles. A quién le gusta la sopa más espesa, acaba de cortar todas las verduras en trozos pequeños, amasar las patatas, tras un cierto tiempo de cocción, antes de poner el queso y otros vegetales. Y finalmente, el queso! Asegúrese de que el queso es fresco. Este tipo es ligero, cremoso y salado, y perfecto para esta sopa. Encuentra un trozo de queso fresco en medio de otras verduras para comer sopa es una agradable sorpresa. Locro no ser locro sin ella!
Ingredientes:
aceite de oliva
1 cebolla picada en cubitos
4 papas medianas, cortar en cubitos
2 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de orégano seco
pizca de hojuelas secas Chile
4 tazas de pollo o caldo de verduras
2 tazas de granos de maíz
1 taza de guisantes
200 gramos de queso, cortado en cubos
1 taza de leche entera
sal
pimienta
(Rinde 6-8 porciones)
Modo de preparación:
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y cocine hasta que empiece a dorarse, 5-8 minutos. Añadir las patatas y una pizca de sal, y cocine hasta que los bordes de las patatas comiencen a ablandarse, unos 5 minutos.
Abrir un espacio en el centro de la sartén y añadir el ajo, orégano y pimienta. Cocinar unos 30 segundos, luego añada las cebollas y las patatas. Agregue el caldo a la olla y cocine a fuego lento.
Reduce el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento la sopa hasta que las patatas estén tiernas, 10-15 minutos.Adicione maíz, guisantes, queso y leche. Traer de vuelta el calor y cocine a fuego lento hasta que el maíz y los guisantes estén tiernos, unos 5 minutos. Pruebe y agregue sal y pimienta si es necesario.
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