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Cómo hacer merengue hecho en casa

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martes, 13 de octubre de 2009

pionono

pionono
Pionono salado de queso

Ingredientes:
1/2 kilo de queso blanco
1 pote chico de queso crema
1 paquete de galletitas saladas
2 cucharadas de queso rallado
sal y pimienta
3 filetes de anchoas
1 lata de atún
4 tomates peritas
mayonesa
3 huevos duros
nueces picadas

Preparación:
Desmenuzar los bizcochos, mezclarlos con los dos quesos, un poco de sal, pimienta, las anchoas desmenuzadas, tratando de integrar todos los ingredientes, para obtener una masa compacta. Extender sobre un papel
manteca aceitado, dándole forma rectangular. Mezclar mayonesa con ketchup, cubrir el pionono y taparlo alternadamente con atún, tomate picado, arrollar sobre sí mismo con cuidado, pincelar el rollo con salsa golf y hacerlo girar por nueces salpimentadas.

Enfriar muy bien y servir con ensalada de verduras frescas.

domingo, 11 de octubre de 2009

flan

flan
Flan de duraznos

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
4 huevos
1 lata de duraznos en almíbar
1 medida de lata en almíbar de la fruta

Preparación:
Caramelizar un molde, batir los huevos con la leche condensada, el almíbar y los duraznos escurridos y picados. Aromatizar con esencia de vainilla, echar en el molde y hornear a baño de María. Retirar, enfriar, desmoldar y servir.

viernes, 9 de octubre de 2009

recetas ensaladas

recetas ensaladas
Ensalada de Berro y Papas
Ingredientes:
3 papas
1/2 atado de berros
1 cebolla
3/4 taza de yogur natural
sal
mayonesa.

Preparación:
Cocinar las papas en agua y sal. Cortarlas en cubitos. Picar finamente la cebolla y los berros, dejando algunas hojas de berro para colocar en el fondo del plato. Mezclar el yogur natural, la mayonesa y la sal. Acomodar las hojas de berro en una ensaladera. Colocar los cubitos de papas sobre las hojas de berro. Mezclar el preparado de yogur con la cebolla y el berro. Volcarlos sobre los cubitos de papas. Enfriar y servir.

miércoles, 7 de octubre de 2009

receta albondigas

receta albondigas
Albóndigas a la campesina

Ingredientes:
5oo gramos de carne picada
1 huevo
1 cebolla rallada
1 manzana rallada
1 cucharada de perejil picado
3 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta
aceite
pan rallado para rebozar.

Preparación:
Para preparar estas albóndigas se debe mezclar la carne picada con el huevo, la cebolla, la manzana, el perejil picado y el pan rallado. Salpimentar a gusto. Tomar porciones de esta preparación para formar las albóndigas, pasarlas por pan rallado y freír en aceite caliente tratando de dorar todos sus lados en forma pareja. Escurrir sobre papel hasta que queden bien sequitas.

Pueden servirse con puré de papas. Otra opción es acompañarlas con una ensalada de la estación combinando lechuga en juliana con remolachas en cubitos, zanahoria rallada y tomate.

lunes, 5 de octubre de 2009

sal comida

sal comida
Algo que puede suceder frecuentemente es salar algo en demasía. Estaba dándole el toquecito final al guiso y de repente, al salarlo, se le fue la tapa a la olla o bien calculó mal la dosis del condimento. Un verdadero atentado al paladar y a la hipertensión que se soluciona agregando al caldo de cocción cuatro o cinco escarbadientes de madera, cortados en pedacitos. Estos absorben el exceso.

sábado, 3 de octubre de 2009

recetas chocolate

recetas chocolate
Budín de vainillas al chocolate

Ingredientes para el Caramelo:
1 paquete de vainillas
1 tableta grande de chocolate
1 caja chica de postre de vainillas
1 taza de leche
4 huevos

Preparación:
Caramelizar bien una budinera. Cortar las vainillas al medio y rellenarlas con trocitos de chocolate. Preparar el postre de vainillas como indica el envase y llenar el molde alternando vainillas rellenas con chocolate y el postre caliente. Batir los huevos con la leche, perfumar con un chorrito de esencia, endulzar con 3 cucharadas de azúcar, incorporar los huevos batidos y echar dentro del molde. Hornear a baño de María, enfriar, desmoldar y servir.

jueves, 1 de octubre de 2009

consejos cocina

consejos cocina
Si pasó el día entero amasando en la cocina las pastas rellenas para el día siguiente, lo peor que puede ocurrirle es que se le abran al cocinarlas. Pierden todo mérito, y lo que es peor habrá que improvisar una comida rápida. Esto puede evitarse, para ello antes de cocinarlas se las unta con clara de huevo apenas batida. Pincélelas como si fueran empanadas, una por una, y verá que se convierten en indestructibles.

martes, 29 de septiembre de 2009

recetas salmon

recetas salmon
Salmón a la pimienta

Si quiere preparar un plato especial, pruebe con esta receta. Es muy sana y de preparación rápida. En un frasco mediano con tapa mezcle 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino. 1/2 cucharadita de sal y pimienta en grano.

Mezcle bien y coloque una cucharada del condimento sobre 4 postas de salmón. Acomode las postas sobre una rejilla y lleve a la parrilla a unos 10 cm sobre las brasas. Deje cocinar 10 minutos, hasta que quede opaco. Dé vuelta y vuelta al condimentar. Continúe asando durante 5 minutos más.

Aparte, prepare la ensalada combinando las verduras que prefiera, mezcle y agregue dos cucharadas de alcaparras bien escurridas. Sepárelas en cuatro platos a modo de colchón y coloque una posta sobre cada uno de ellos.

domingo, 27 de septiembre de 2009

productos enlatados

productos enlatados
Consejos para aprovechar al máximo los productos enlatados:

• Traspasar a recipientes limpios cualquier envase abierto.
• Una vez abiertos los alimentos, mantenerlos bien cerrados, en lo posible sin aire.
• Controlar la fecha de vencimiento.
• Guardar en el freezer todo sobrante aplicando la fecha de vencimiento en relación al producto, según lo indican las tablas para congelar.
• Aprovechar los sobrantes cara combinarlos y hacer nuevos platos.

viernes, 25 de septiembre de 2009

recetas canelones

recetas canelones
Canelones a la suiza

Ingredientes:
24 masas de panqueques
200 gramos de jamón cocido
200 gramos de queso Fontina
1 lata de morrones
2 potes de crema de leche
1/4 taza de leche
sal, pimienta y nuez moscada
1 frasco de champiñones
queso rallado

Preparación:
Tomar los panqueques de a dos y formar uno sólo grande encimando un poco sus bordes. Cubrir cada uno de ellos con jamón, queso Fontina y morrones. Arrollar. Repetir la operación hasta terminar con todos y acomodarlos en una fuente para horno. Hervir la crema de leche y los champiñones. Cuando se reduzca un poco, echar sobre los panqueques, espolvorear con queso, gratinar y servir.