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Cómo hacer merengue hecho en casa

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jueves, 10 de febrero de 2011

Budín bicolor



Ingredientes:

200 g de manteca
220 g de azúcar impalpable
2 huevos
100 cc de leche
esencia de vainilla
280 g de harina
2 ctas y media de polvo leudante
40 g de cacao amargo
2 cdas. de licor de chocolate

Para la cobertura:
4 cdas. de cacao
2 cdas. de leche
25 g de manteca
3 cdas. de dulce de leche


Preparación:

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que se integre bien. Agregar de a uno por vez los huevos, luego la leche y un chorrito de la esencia.

Mezclar la harina con el polvo leudante e incorporarlo lentamente a la mezcla sin dejar de batir. Finalmente añadir el licor de chocolate y el cacao mezclado con 1/2 tacita de agua.

Mezclar muy poco de forma tal que queden vetas de chocolate en medio de la masa clara. Verte en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado hasta llegar a sus 3/4 partes y hornear durante 30 a 35 minutos aproximadamente en horno moderado a suave.

Retirar y dejar enfriar. Luego colocar en una ollita sobre el fuego la manteca de la cobertura con el cacao y la leche. Cocinar mezclando hasta que todo esté bien ligado y agregar finalmente el dulce de leche. Mezclar y bañar el budín desmoldado. Dejar secar y servir.


miércoles, 9 de febrero de 2011

Pollo a la King


Ingredientes:
2 cdas de pimientos verdes (ají) picadito
1 cda de mantequilla o margarina
1 lata de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas)
1/2 taza de leche
1 y 1/2 tazas de pollo cocido, cortado en trocitos
2 cdas de pimientos morrones, picaditos
pan tostado o arroz

Preparación:
En una cacerola, con la mantequilla, fría el pimiento verde hasta que esté suave. Agregue la sopa de crema de champiñones y la leche. Revuelva y añada el pollo y los pimientos morrones. Caliente revolviendo a menudo. Sirva en cascos de volauvents, o si lo prefiere, sobre rebanadas de pan tostado o arroz cocido.

martes, 8 de febrero de 2011

Ambrosia


Ingredientes:

1 litro de leche de soja
4 a 6 huevos
jugo de limón
800 gramos de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de agua
clavo de olor.

Preparación:

Prepare almíbar con el azúcar y el agua. Bata bien los huevos y agregúeles la leche de soja, el jugo de limón, la canela y el clavo de olor. Mezcle esto muy bien. Añada esta mezcla al almíbar. Hágalo hervir, revolviendo siempre hasta que espese.

domingo, 6 de febrero de 2011

Cerdo a la crema


Ingredientes:
1 Kg de lomo de cerdo
1 lata de sopa de crema de espárragos
1 lata de maíz en grano
1 lata de de leche evaporada
50 gr de mantequilla
150 gr de queso Manchego, u otro similar, rallado
1 cdta de sal
1 pizca de pimienta

Preparación:

Rebane el lomo en tajadas de 2.50 cm de grueso: cueza con la sal y un poco de agua durante 1/2 hora o hasta que esté suave. Retírelo del fuego. En un recipiente refractario (a prueba de fuego) enmantequillado. Coloque las rebanadas de carne.

Aparte, mezcle la sopa, el maíz, la leche; sazone a gusto con sal y pimienta. Vierta esta mezcla sobre la carne y espolvoree con el queso rallado. Hornee a 204° C (400° F) hasta que gratine.

sábado, 5 de febrero de 2011

Ensalada de vegetales


Ingredientes:

1 lechuga
1 zanahoria
1 tallo de apio
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
2 pepinos
1 tomate
1 palta
rabanitos
2 rebanadas de morrones verdes
hojas de escarola, sal

Preparación:

Lavar muy bien las hojas de lechuga cortada en trozos grandes, colocarlas en una ensaladera junto con la zanahoria cortada en tiritas, el apio picado.

Aderezar con la mayor parte de aceite, mezclado con el vinagre. Acomodar los otros ingredientes, rodear la ensaladera con los pepinos cortados en meditas, luego poner el tomate cortado en gajos, intercalando con la palta cortada en tiritas y como centro los rabanitos en meditas, apartando uno grande cortado en forma de flor y colocándolo en el centro.

Poner la cacerola en la orilla de la ensaladera. Rociar todo con el resto del aderezo.

viernes, 4 de febrero de 2011

Cerdo con guisantes

Ingredientes:
6 chuletas de cerdo
1 lata de 300 gr de sopa condensada de crema de champiñones
1 pizca de hojitas de tomillo o semillas de eneldo
1 Kg de habichuelas verdes en trozos, cocidos y escurridos
1 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta


Preparación:

En un molde refractario dore las chuletas por ambos lados. Retírelas del molde y deseche la grasa que hayan soltado. Mezcle la sopa de cema de champiñones con el tomillo; agregue las habichuelas verdes. Encima, coloque las chuletas: espolvoréelas con sal y pimienta.

Viértale la sopa mezclada con el tomillo. Tape y cueza a 176;C durante 45 minutos o hasta que las chuletas estén suaves. Destape y cueza por unos 5 o 10 minutos hasta que adquieran la consistencia deseada.

lunes, 31 de enero de 2011

Fideos con salsa de anchoas


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de fideos.
• 200 g de anchoas.
• 1 pocilio de aceite de oliva (en el que se incluye el aceite de las anchoas).
• 4 dientes de ajo.
• Un ramito de perejil picado.
• Sal a gusto.

Preparación:
Cocer los fideos, colarlos bien y rehogarlos con los ajos muy picados, el perejil y el aceite. A último momento agregar la mitad de las anchoas picadas. Revolver y servir muy calientes con las anchoas enteras por encima.

Se puede llevar a la mesa una jarrita de crema tibia, apenas salada, para quien prefiera un plato más delicado.

domingo, 30 de enero de 2011

Tagliatelli a los cuatro quesos


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de tagliatellis.
• 75 g de queso parmesano.
• 75 g de queso emmental.
• 75 g de queso provolone.
• 75 g de queso gruyere.
• 75 g de manteca.
• 250 g de crema de leche.
• 2 cubitos de caldo de gallina.
• Nuez moscada.
• Sal y pimienta.

Preparación:
Cocer los tagliatelli en abundante agua hirviendo con los dos cubitos de caldo. Cuando estén a punto, colarlos, rehogarlos con la manteca, la crema, los cuatro quesos rallados, la nuez moscada, sal (si la necesitasen) y pimienta para los mayores.

La combinación de estos cuatro tipos de quesos es exquisita y la más adecuada para que el plato resulte perfecto. De cualquier forma, si alguno de ellos no le gusta, puede hacer la mezcla de quesos que más le apetezca.

viernes, 28 de enero de 2011

Fideos con albondigas


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de cintas al huevo.
• 1 lata de arvejas.
• 100 g de queso rallado.

Para las albóndigas:
• 1/2 kg de carne picada.
• 1 huevo crudo.
• 1 rebanada de pan remojada en leche.
• Harina para rebozar.
•Aceite y sal.

Para la salsa de tomates:
• 1 cebolla mediana.
• 2 tomates.
• 3 zanahorias.
• 1 vaso de vino tinto.
• 1 cucharadita de harina

Para la salsa blanca:
• 3/4 litros de leche
• 75 gramos de manteca
• 2 cucharadas de harina
• Nuez moscada

Preparación:
Hacer primero las albóndigas, mezclando en crudo la carne con el huevo y la miga de pan remojada en leche. Sazonar la mezcla con sal (y pimienta si es para los mayores).

Formar albóndigas más bien pequeñas (del tamaño de una nuez), pasarlas por harina, freirías y reservarlas en una cacerola. Aparte, freír la cebolla muy picada, las zanahorias cortadas en rodajas y los tomates picados, agregar la cucharada de harina, el vaso de vino, un vaso de agua y sal, y dejar que se cueza todo durante 15 minutos.

Retirar del fuego, pasarlo por el prensapapa, echar esta salsa por encima de las albóndigas y dejarlas cocer en ella otros 20 minutos más. Mientras, preparar una salsa blanca con la manteca, la harina y la leche, y cuando haya espesado, sazonar con sal y nuez moscada.

Cocer las cintas en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite (para que no se peguen), y cuando estén en su punto colarlas y colocar una capa en una fuente de horno untada previamente con manteca. Echar sobre ellas la mitad de la salsa de las albóndigas, poner una capa de albóndigas encima y un poco de salsa blanca otra capa de cintas, las arvejas escurridas, la última capa de albóndigas con el resto de las salsas y el queso rallado. Poner al horno durante 10 minutos.

miércoles, 26 de enero de 2011

Cintas a la crema de espinacas


Ingredientes (6 personas):
• 1/2 kg de cintas anchas.
• 1 paquete de espinacas (frescas o congeladas).
• 100 g de manteca.
• 100 g de queso rallado.
• 40 g de harina.
• 1/2 litro de leche.
• 1 pote de crema.
• Nuez moscada.
• Pimienta negra molida.
• Sal a gusto.

Preparación:
Cocer las espinacas en agua con sal, escurrirlas y picarlas finamente. Cocer las cintas en agua hirviendo con sal. Mientras tanto, hacer una salsa blanca con 70 g de manteca, la harina y la leche. Sazonarla, mezclarla con las espinacas picadas. Si lo desea puede pasar la crema por la licuadora para que resulte más homogénea. Volver a ponerla al fuego, agregar la crema de leche y el queso rallado y comprobar si está bien condimentada. Rehogar en otra cacerola las cintas con la manteca restante y servirlas con la crema de espinacas por encima.

En esta receta, los fideos que nosotros proponemos se pueden sustituir por vermichelis, tagliatellis o cualquier otro tipo de pasta larga. Por supuesto, este plato puede prepararse indistintamente con espinacas frescas o congeladas. Las recomendamos congeladas para ganar tiempo y evitar tener que lavarlas hoja por hoja, picarlas bien y cocerlas más tiempo.