Entrada destacada

Cómo hacer merengue hecho en casa

 #recetasdepostres #recetasdepostresdulces #recetas #recetasrápidasysencillas #postrerápido La receta es simple suspiro de hacer y...

domingo, 6 de marzo de 2011

Pastel de carne


Ingredientes:
aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 morrón
1/2 kg de carne picada
sal, pimienta, adobo
1 atado de acelga
100 gramos de queso rallado
400 grms de harina
50 grampos de levadura
grasa


Preparación:
Colocar en una sartén aceite, dorar en él una cebolla, tres dientes de ajo, un morrón, todo bien picado. Agregar medio quilo de carne picada, condimentar con sal, pimienta, adobo a gusto. Dejar rehogar unos instantes.

Agregarle un atado de acelgas previamente cocidas en agua y sal, muy bien escurridas y picadas, dejar al fuego un momento más y retirar, agregarle 100 grms. de queso rallado, mezclar.

PARA LA MASA: Colocar sobre la mesa 400 grms de harina, hacerle un hueco en el centro. En una taza de agua tibia disolver un paquetito de levadura. Mezclar la levadura con un tenedor en el centro de la harina, añadir un huevo, tres cucharadas de grasa derretida y tibia.

Unir todo con 1 taza de agua tibia con 2 cucharadas de sal. Trabajar la masa hasta que esté a punto. Separarla en 2 partes, estirar una parte bien finita, untarla con grasa tibia, espolvorearla con harina y doblar a la mitad, volver a untar con grasa, espolvorear y doblar, así sucesivamente hasta terminar en un cuadrado pequeño.

Hacer lo mismo con la otra parte. También se puede hacer con masa de la que viene preparada. Estirar una de estas partes y forrar una fuente de horno. Extender la preparación anterior, hacerles unos surcos con el tenedor, rellenarlos con huevos batidos. Cubrir con el otro cuadrado de masa. Pintar con huevo batido y llevar al horno a temparatura moderada unos 30 minutos.

sábado, 5 de marzo de 2011

Torta Moka

Ingredientes:

4 huevos
150 gms. de azúcar
200 gms. de harina
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 taza de agua
4 yemas
300 gms. de manteca
1 cucharada de café


Preparación:

Se baten 4 huevos con 150 gms. de azúcar, sin parar hasta que esté bien cremoso, se le agrega 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Aparte se tamizan 200 gms. de harina con una cucharada de polvo de hornear y se agregan a la preparación anterior. Mezclar. Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado unos 35 minutos.

Una vez fría se corta en capas que se untan con crema moka colocada en una manga para decorar.


Crema MOKA:

Se hierve una taza de azúcar (200 gramos) y una taza de agua hasta que tenga punto de hilo fuerte. Aparte se baten cuatro yemas hasta que tomen un color muy claro. Cuando el almíbar está en su punto se agrega caliente, poco a poco, sobre las yemas y se bate hasta que esté esponjoso.

Agregar 300 gms. de manteca cortada en trozos pequeños y se sigue batiendo hasta que espese, agregando por último una cucharada de café.

Más articulos informativos sobre tortas y cocina fácil

pasteles faciles
ingredientes para torta
torta
recetas tartas faciles
recetas postres faciles

miércoles, 2 de marzo de 2011

Raviolines



Ingredientes:
aceite
1 cebolla rallada
2 dientes de ajo
1 atado de acelga
100 gms de salchicha
100 gms de queso rallado
sal, pimienta
nuez moscada.
300 grs de harina
sal
leche
2 huevos

Preparación:
Dorar en aceite una cebolla rallada, dos dientes de ajo picaditos, agregarle un atado de acelga, previamente cocidas y muy bien escurridas y picadas. 100 gms de salchicha, 100 gms de queso rallado, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Mezclar.

Aparte poner en un reciente 300 grs de harina, tamizada con una cucharadita de sal, agregarle leche a medida que se va revolviendo hasta formar una masa blanda pero consistente. Agregarle dos huevos, uno a uno, mezclar, añadir la preparación anterior poco a poco revolviendo de continuo hasta mezclar muy bien.

Se cocinan en abundante agua hirviendo con sal, se van echando cucharaditas de la preparación en el agua y se dejan cocinar, se cuelan como si fueran ñoquis. Se sirven cubiertos de tuco y queso rallado.

martes, 1 de marzo de 2011

Bombones de chocolate

Ingredientes:
400 grms. de miel
2 claras
2 cucharadas de azúcar impalpable
3 cucharadas de almendras peladas y picadas
azúcar impalpable necesaria
400 gms. de chocolate cobertura rallado

Preparación:

Poner en una cacerola 400 grms. de miel con dos claras batidas a nieve. Colocar a baño maría, cuando la miel esté líquida, se revuelve continuamente con espátula de madera hasta obtenerla bien cocida y a punto de bolita algo dura, entonces se le incorpora dos cucharadas de azúcar impalpable y tres cucharadas de almendras peladas y picadas (puede ser maní), mezclar bien y retirar de la cocción.

Verter sobre un mármol espolvoreado con azúcar impalpable, dándole forma rectangular y del espesor que se deseen los bombones. Dejar enfriar, cortar los bombones rectangulares. Colocar en una cacerola 400 gms. de chocolate cobertura rallado, disolverlo al baño maría pero sin que el agua llegue a hervir.

Pasar los bombones por el chocolate con la ayuda de un tenedor, apoyarlos sobre un papel impermeable hasta que el chocolate esté completamente seco y frío.

lunes, 28 de febrero de 2011

Arrolladitos de fiambre

Ingredientes:
1 taza de arroz cocido
queso rallado
aceitunas
perejil
huevos duros
mayonesa
salsa ketchup
rodajas de paleta


Preparación:

Mezclar una taza de arroz cocido bien condimentado con queso rallado, aceitunas, perejil picaditos, huevos duros, mayonesa. Rellenar con esto rodajas de paleta, arrollarlas y colocarlas en una fuente. Cubrir cada arrollado con salsa ketchup y decorar con mayonesa y ramitas de perejil.

sábado, 26 de febrero de 2011

Huevos de pascua

Ingredientes:
400 gms de chocolate cobertura
1 clara
azúcar impalpable
jugo de limón

Preparación:

Rallar 400 gms de chocolate cobertura, en un recipiente, ponerlo al baño maría para disolverlo revolviendo continuamente con una cuchara de madera.

Una vez disuelto retirar del fuego, seguir revolviendo hasta que enfríe un poco, Volcar el chocolate derretido en dos moldes iguales, bien limpios y secos, en forma de medio huevo, hacer correr el chocolate por todo el molde hasta que se haya pegado parejo, ayudándose con una espátula de metal hasta que no corra más, luego colocar el molde en sitio fresco y seco (no en la heladera, porque se pone blanco) hasta que el chocolate se desprenda solo al darlo vuelta.

Rellenar una de las mitades con confites, caramelos o lo que se desee. Juntarla con la otra parte y pegarla con un poco de chocolate cobertura tibio, dejar enfriar de nuevo.

PARA EL GLACE REAL: Colocar en un tazón una clara, revolver con una cuchara de madera y agregarle poco a poco todo el azúcar impalpable que pueda absorber, hasta quedar espeso, añadir una cucharadita de jugo de limón y seguir batiendo con la misma cuchara durante 20 minutos, dividir el glacé en partes y dar color con dos o tres gotas de colorante vegetal.

Colocar en cartuchos distintos de papel manteca y decorar con flores.

viernes, 25 de febrero de 2011

Entrada americana

Ingredientes:

1 pan de molde
1/2 kg de carne picada
lechuga
1/2 morrón verde
1/2 morrón rojo
1 cebolla
sal, pimienta, vinagre y aceite


Preparación:

Sacarle la corteza por todos lados a un pan de molde. Cortar una tajada de 3 cms a lo largo. Ahuecar la otra en forma de caja. En una sartén, dorar 1/2 kg de carne picada bien condimentada.

Picar una lechuga, 1/2 morrón verde, 1/2 morrón rojo, una cebolla, todo picado en rodajas bien finas. Mezclar con la carne, condimentar con sal, pimienta, vinagre y aceite.

Rellenar el pan con esta preparación, colocarle la tapa que se le había sacado, cubrir todo el pan con mayonesa, decorarlo con claras y yemas de huevos duros rallados. Servir acompañado de hojas de lechuga.

jueves, 24 de febrero de 2011

Soja al horno


Ingredientes:

20 cucharadas de residuo de soja
6 cucharadas de harina o maizena
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de morrón picado
2 cucharadas de queso rallado
3 huevos
sal, pimienta o ají molido
200 gramos de queso fresco

Preparación:

Mezcle el residuo con los huevos batidos. Agregue el queso rallado, el ajo y el morrón picados. Añada la harina o maizena, mezclando bien. Condimente con sal, pimienta o ají.

En una fuente para horno enmantecada, ponga una parte de la mezcla. Coloque el queso cortado en rodajas cubriendo la pasta. Espolvoree con queso rallado y cocine a horno moderado 1 hora. Sirva con ensalada,

miércoles, 23 de febrero de 2011

Salsa de Almendras


Ingredientes:
1 puñado de almendras
1 diente de ajo
2 yemas de huevo duro
1 tazón de caldo

Preparación:
Despelleje las almendras remojándolas en agua caliente. Luego píquelas fino en un mortero hasta que estén deshechas. Incorpore un diente de ajo y las yemas, machacando todos los ingredientes. Coloque esta pasta en una cacerolita junto con el caldo y caliéntelo hasta que hierva.

Su sabor es suave, pero profundo y muy aromático. Puede utilizarse como aderezo para supremas de pollo o para ensaladas.

lunes, 21 de febrero de 2011

Croquetas de soja


Ingredientes:

10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o ají molido


Preparación:

Mezcle el residuo de la leche de soja con los huevos batidos, agregue la cebolla y el ajo bien picados. Sazone con sal y pimienta. Añada la harina tamizada con el polvo de hornear.

Forme las croquetas y fría en abundante aceite o grasa cuando esté bien caliente.