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Cómo hacer merengue hecho en casa

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domingo, 9 de agosto de 2009

Hamburguesas con Acelga

hamburguesa
Ingredientes:

3/4 kilos de carne picada
2 cebollas
2 cuch. de manteca
1 manzana
perejil, sal, pimienta

Para el Relleno:


3 tazas de hojas de acelga
2 cuch. de manteca
1/2 taza de queso rallado
6 tajadas de pan lácteo
rodajitas de muzarella
tiritas de panceta ahumada


Preparación:

Rehogar la cebolla picada en la manteca. Procesar la cebolla con la manzana verde pelada y sin semillas hasta obtener un puré. Mezclar este puré con la carne picada y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta. Amasar con las manos para que los condimentos se distribuyan. Estirar la pasta con el palote mojado con agua, dejándola fina (1/2 cm. de espesor). Cortar discos para realizar las hamburguesas.

Relleno:
Procesar las hojas de acelga crudas. Poner en una sartén con la manteca y revolver hasta que formen una pasta. Retirar del fuego. Agregar el queso ral lado y las tajadas de pan. Amasar todo con las manos hasta que el pan se integre. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Distribuir el relleno sobre la mitad de las hamburguesas hechas. Poner una rodajita de muzarella. Tapar con otra hamburguesa. Adherirle alrededor de cada hamburguesa un cinturón con la tirita de panceta. Asarlas sobre una bífera aceitada a fuego fuerte, hasta dorar.

sábado, 8 de agosto de 2009

Colita de Cuadril con crema de avena

colita de cuadril
Ingredientes:

50 gramos de manteca
1 kilo de colita de cuadril
1 cebolla
1 taza de avena
1 cucharada de harina
1/2 litro de leche
2 cucharadas de queso rallado
sal, pimienta
nuez moscada
1 pizca de azúcar

Preparación:

Asar en el horno el trozo de carne, manteniéndolo jugoso, y luego cortar en rodajas finas. Derretir en una cacerola la manteca. Agregar la cebolla picada. Rehogar e incorporar la harina. Cocinar durante unos segundos. Agregar la avena, la leche. Continuar la cocción hasta formar una crema con la avena bien cocida. Sazonar a gusto.

Armar el trozo de carne poniendo entre cada tajada un poco de la crema de avena. Bañar con el resto de la crema. Espolvorear con el queso rallado. Gratinar en horno caliente hasta que la superficie quede dorada.

viernes, 7 de agosto de 2009

Lomo con queso

 
Ingredientes:
600 gramos de lomos
sal, pimienta
vegetales verdes
salsa
200 gramos de queso blanco descremado
1 ramita de albahaca
4 cucharaditas de aceite
1 cucharada de perejil,
2 nueces
sal, pimienta.

Preparación:
Atar con hilo el lomo para darle buena forma. Cortando los hilos cada vez que se hace un nudo. Lubricarlo con rocío vegetal. Calentar un recipiente y dorarlo de ambos lados. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que la carne, al pincharla con un palillo, suelte un jugo oscuro. Salpimentar y tapar. Servir la carne cortada en rodajas, salsear y acompañar con vegetales y tapar.
Salsa: Mezclar el queso blanco con la albahaca fresca picada, el perejil picado, el aceite, la sal, la pimienta, las nueces peladas, tostadas y picadas.

jueves, 6 de agosto de 2009

Torta facil

 
Ingredientes:

4 cucharadas de azúcar
80 gramos de manteca
1 cucharadita de vainilla
250 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
3/4 taza de leche
4 yemas
300 gramos de dulce de leche
4 claras
10 cucharadas de azúcar

Preparación:
Batir la manteca con el azúcar. Añadir las yemas una por una. Incorporar la harina con el polvo de hornear previamente cernido, alternando con la leche. Perfumar. Colocar en un molde enmantecado. Poner encima el dulce de leche bien extendido. Batir las claras a nieve con el azúcar. Poner el merengue sobre  el dulce de leche. Llevar a horno  moderado aproximadamente  cuarenta y cinco minutos.
  
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miércoles, 5 de agosto de 2009

Pizza a la panceta

 Ingredientes:
1 receta de masa básica
4 cebollas
100 gramos de panceta
1 cucharada de conserva de tomate
100 gramos de aceitunas negras
1/2 vaso de leche
aceite, sal, pimienta
Preparación:
Cubrir con la masa un molde. Poner la cebolla cortada en rodajas finas, sal, tres cucharadas de aceite en una cacerola tapada, cocinar hasta que esté transparente, agregar la leche, la conserva de tomate, salpimentar y mezclar.
Dorar la panceta en una sartén, escurrirla y picarla. Poner sobre la masa la cebolla y la panceta dejando un contorno libre de dos centímetros. Cocinar a temperatura caliente por veinticinco minutos. 
Unos minutos antes de servirla hacer un contorno con las aceitunas negras descarozadas en el lugar libre.

martes, 4 de agosto de 2009

Bombas de dulce de leche

   
 Ingredientes:
Para la Masa choux: 1/2 taza de manteca
                               1 taza de agua                                
1 taza de harina
4    huevos  
    Para el Relleno: Dulce de leche
      Cubierta: azúcar impalpable o chocolate
Preparación:
 
Masa choux: Colocar el agua y la manteca en una cacerola. Llevar al fuego hasta que llegue a punto de ebullición. Volcar de golpe la harina. Revolver enérgicamente hasta que se forme un bollo liso y brillante. Retirar, dejar entibiar. Agregar los huevos de a uno. Batiendo en cada adición. Formar las bombas en placa enmantecada con cucharita. Llevar a horno.
Una vez prontas, dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche. Servir espolvoreadas con azúcar impalpable.

lunes, 3 de agosto de 2009

Pollo con berenjenas

 
Ingredientes:
1 pollo
3 cucharadas de manteca
50 gramos de jamón
3 cucharadas de cebolla
3 berenjenas
2 morrones
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta
150 gramos de tomates pelados, sin semilla y picados
Preparación:
Limpiar el pollo, cortarlo en presas, sazonarlo. Cortar los morrones en juliana. Cortar las berenjenas en medias rodajas, ponerlas en un colador con sal gruesa durante una hora.  Lavarlas en varias aguas y colarlas. Colocar la manteca en una cacerola. Dorar las presas pollo. Añadir la cebolla, orégano y laurel. Dejar rehogar la cebolla pero sin dorarse. Incorporar el jamón, morrones y berenjenas.
Agregar los tomates. Dejar cocer unos diez minutos y añadir un cucharón de caldo o agua. Sazonar. Tapar la cacerola y dejar cocer lentamente hasta que esté cocido.

domingo, 2 de agosto de 2009

Polenta a la siciliana

Ingredientes:
6 porciones
3 tazas de repollo colorado o negro cortado en fina juliana
1 taza de panceta picada
1 diente de ajo
1/2 kilo de harina de maíz
queso rallado.
Preparación:
Calentar el aceite, saltear el repollo con la panceta, el ajo picado y tirar el exceso de grasa. Echar abundante caldo bien condimentado y echar la harina de maíz revolviendo frecuentemente hasta que se cocine. Servir solo o rociado con aceite de oliva y abundante queso rallado.

Tiempo de cocción:
15 minutos