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sábado, 21 de julio de 2012

Claves para conservar la carne vacuna


Nuestras carnes son reconocidas como excelentes en todo el mundo, por variedad, terneza, bajo colesterol y calidad. Qué mejor entonces que saber elegirlas correctamente para preparar sabrosos platos.

Pruebe los distintos tipos de carne para churrasco que se venden. Hay muy buenos cortes y variedades para todos los gustos: con hueso, sin hueso, finita, gruesa, etc.

Si tiene que preparar hamburguesas o albóndigas con carne picada es recomendable evitar la que viene empaquetada o la picada común. Es preferible seleccione un corte de carne mejor y pedir que la piquen en su presencia, aunque cueste un poquito más caro.

Consejos para el uso del freezer

Cuando utilice carne que se encuentre en el freezer tenga la precaución de descongelarla unas 15 horas antes de que vaya a cocinarla. Deje que se descongele dentro de la heladera.

Para guardar la carne en la heladera o en el freezer envuélvala en un papel plástico adherente. Para el freezer es mejor separar las porciones, así no tiene que descongelar todo al mismo tiempo y saca solamente lo que necesita cada vez.

Nunca vuelva al freezar la carne que ya fue descongelada.

miércoles, 18 de julio de 2012

MASA DE HOJALDRE

INGREDIENTES:

10 cucharadas de agua
10 cucharadas de aceite
1 huevo
sal
harina necesaria


Preparación:
Unir todo, la masa debe quedara bien blanda, pero que no se pegue con los dedos.

Ir doblando la masa sobre sí misma con maicena (almidón de maiz)  y aceite entre medio cada vez que se dobla y se amasa.

miércoles, 11 de julio de 2012

Bombones caseros

INGREDIENTES:

200 grs. de galletitas
1 huevo
4 cucharadas de cocoa
1 cucharada de oporto o vino dulce
3 cucharadas de dulce de leche
100 grs. de manteca

Preparación:

Deshacer la manteca, agregar la cocoa, el huevo, el dulce y el vino

Por último  agregar las galletitas previamente ralladas, mezclar todo y formar bolitas.

Pasarlas por coco, chocolate rallado o confites.

sábado, 30 de junio de 2012

FLAN DE COCO


Batir ligeramente 3 huevos, ½ taza de azúcar y ¼  cucharadita de sal.

Verter encima 2 ½  tazas de leche caliente, agregar ½ taza de coco rallado.

Colocar esta crema dentro de un molde enmantecado o acaramelado.

Poner el molde en una asadera con agua caliente dentro del horno y cocinar hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.

sábado, 23 de junio de 2012

PEBETES

Se mezclan y se deja 10 minutos:
        50 grs. de levadura
        1 cucharadita de azúcar
        ¼ taza de agua tibia


Calentar hasta derretir :
     50 grs. de manteca
        1 taza de leche


Unir:
    2 huevos       
    ½ taza de azúcar
    6 tazas de harina



Entreverar todo y dejar levar hasta el doble del tamaño de la masa.
Pintar los pebetes con leche y azúcar.

sábado, 16 de junio de 2012

TORTA DE RICOTA

INGREDIENTES DE LA MASA:

2 tazas de harina (240 grs.)
4 cucharaditas de royal
½ taza de azúcar (100 grs.)
125 grs. de manteca
1 yema
1 huevo
2 cucharadas de leche


INGREDIENTES DEL RELLENO:

½ Kg. de ricota
    ¾ tazas de azúcar (150 grs.)   
20 grs. de manteca
2 yemas
½ cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo para pintar
azúcar impalpable para espolvorear


Preparación:

Se tamizan juntos harina, royal y azúcar.  Se agrega la manteca mezclándola bien con un tenedor.  Se añaden la yema, el huevo y la leche, se amasa ligeramente y se deja descansar en un  sitio fresco durante 15 minutos.  Se estira la masa dejándola de ½ cm. De espesor, se divide en 2 partes iguales y con una mitad se forra un molde enmantecado. 

Se prepara el relleno poniendo en un tazón la ricota, el azúcar, la manteca y las yemas, mezclando todo con un tenedor.  Se agrega la vainilla y se vierte esta preparación sobre la masa en el molde.  Se cubre con el resto de la masa , se pinta con un huevo y se cocina en horno moderado 25 minutos.  Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.

sábado, 9 de junio de 2012

Crema de uva


Hervir las uvas desgranadas en una cacerola tapadas en agua.

Cuando sueltan  el color se sacan y se cuelan.

Luego se agregan 3 cucharadas de maicena disuelta previamente en agua fría.

Se pone nuevamente en el fuego y se deja espesar,

Agregar azúcar a gusto.



sábado, 2 de junio de 2012

LEMON PIE

INGREDIENTES:

6 yemas
3 cucharadas de jugo de limón
100grs. de manteca
1 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón


Preparación:

Se unen todos los ingredientes.  Se ponen a baño María con fuego bien lento.

Cuando esté a punto crema se vierte encima de la masa de la tarta y por arriba las claras a punto nieve

La masa debe estar media cocida, cuando queda dorada se saca.

viernes, 25 de mayo de 2012

MASA PARA TARTA

Unir a mano hasta que quede como harina de maíz:

2 tazas de harina
½ taza  de azúcar
1 cucharita de royal
1 pizca de sal 
½  taza de manteca (50grs)

En un plato batir:

2 huevos
1 cucharada de agua
1 cucharada de vainilla
ralladura de limón

Se incorpora a lo anterior, se pone en asadera enmantecada y se estira.

Más articulos informativos sobre masas y tartas:

masa tarta
tarta facil
torta
ingrediente para tortas
comidas faciles

viernes, 18 de mayo de 2012

ISLA FLOTANTE

INGREDIENTES

6 claras
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
pasas de uva


SAMBAYÓN

1 taza de azúcar
1 vaso de vino de garnacha, oporto o vino dulce.



Preparación:

Acaramelar una tortera y enmantecar cuando esté fría.

Batir las claras a nieve, agregar la sal y el azúcar (queda consistente)

Dejar caer pasas de uva

Agregar en la tortera y cocinar.

Se prepara el sambayón a baño María

Sacar la tortera del horno y desmoldar fría, se vierte encima el sambayón.