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Cómo hacer merengue hecho en casa

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sábado, 29 de agosto de 2009

recetas con pollo

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Pollo con puré de falsas castañas

Ingredientes:

1 pollo
harina cantidad necesaria
aceite
1 sobre de sopa de tomates
1 kilo de boniatos
1/2 taza de nueces
4 cucharadas de crema de leche
3 cucharadas de bebida fuerte

Preparación:

Primero se debe cortar el pollo en presas, para pasarlas por harina presionando bien para que esta se adhiera. Freirlas luego en aceite. Aparte disolver la sopa de tomates utilizando la mitad del líquido que aconseja el paquete. Se le agrega al tomate las presas de pollo y se deja cocinar a fuego suave por quince minutos aproximadamente.

Aparte cocinar en agua salada los boniatos cortados en trozos no demasiado chicos. Hacer un puré con ellos, cuando se noten cocidos, batiendo bien, y agregando la crema de leche a medida que se bate, también las nueces picadas muy chicas y la bebida fuerte. Servir el pollo y alrededor el puré bien caliente.

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viernes, 28 de agosto de 2009

ricota

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Ricota al horno

Ingredientes:
150 gramos de ricotta
1/2 kilo de queso fresco
20 aceitunas
4 cucharadas de aceitunas
1 cucharada de manteca
50 gramos de jamón

Preparación:
Pisar hasta obtener una pasta el queso fresco. Mezclarlo en un tazón con la ricotta y el jamón picado chico. Colocarlo en una fuente de horno bien enmantecada. Alisar la superficie con una cuchara e introducir la fuente en el horno a temperatura moderada durante unos diez a quince minutos. Retirarla del horno. Esparcir en la superficie las aceitunas, sobre ellas, el queso rallado y la manteca derretida. Volver la fuente al horno para gratinar y servirlo inmediatamente.

jueves, 27 de agosto de 2009

recetas ligth

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Salsa de queso light

Ingredientes:
125 grs de queso blanco
requesón
150 ml de leche desnatada
Sal y pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de jugo de limón

Preparación:
Poner el queso en un bol, añadirle la leche y mezclar con un tenedor hasta conseguir una pasta homogénea. Se añade la sal, la pimienta y el jugo de limón. Dejar que reposar al frío, al menos treinta minutos, antes de servirla.

miércoles, 26 de agosto de 2009

roquefort

roquefort

Salsa roquefort

Ingredientes:
1 taza de mayonesa
50 grs de queso roquefort
jugo de 1/2 limón

Preparación:
Se bate la mayonesa junto con el yogur, el zumo de limón y la mitad del queso. Añadir el resto de queso en trocitos pequeños. Esta salsa es perfecta para aliñar unas chauchas, que se pueden adornar con unas nueces cortadas en trocitos repartidas por encima.

martes, 25 de agosto de 2009

vinagreta

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Vinagreta

La clásica vinagreta es una mezcla de vinagre, aceite, sal y pimienta, en una proporción de tres partes de aceite por una de vinagre. Con esta base se pueden obtener muchas variantes.

• Añade una cucharadita de mostaza.
• Pica unas anchoas, alcaparras o pepinillos.
• Añade un poco de cebolleta picada.
• Mézclala con 2 cucharaditas de hierbas aromáticas como perejil, albahaca, perifollo, estragón, hierbabuena, etc.
• Añade la yema de un huevo duro.
• Añade sabor con un diente de ajo bien picadito.

lunes, 24 de agosto de 2009

budin

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Budín de avena y verduras

Ingredientes:

2 tazas de avena arrollada
1 paquete de verduras congeladas
5 huevos
1 taza de leche
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharada de ajo y perejil
sal y pimienta

Preparación:
Se baten los huevos junto con las verduras, todos los condimentos inclusive el ajo y el perejil, y se le añade la avena. Se le añaden 2 cucharadas de queso cremoso, ingrediente que es optativo. Se coloca todo en una budinera previamente enmantecada. Se espolvorea con un poco de azúcar. Se lo lleva al horno sobre una fuente con agua, a baño maría hasta que se vea que ha logrado cierta consistencia. Se retira y se deja enfriar un poco antes de servir.

domingo, 23 de agosto de 2009

empanadas

empanadas
Empanada gigante de Sardina

Ingredientes:

1 lata grande de sardinas al natural
1 lata de salsa de tomate
4 huevos duros
1 lata de arvejas
1 lata de morrones
1 disco de masa para pascualina.

Preparación:
Utilizar un disco de la masa para pascualina colocándolo en un molde previamente aceitado. Colocar las sardinas tratando de que queden bien distribuidas, también una parte del huevo duro picado, las arvejas y morrones. Cubrir con la salsa de tomate a la pomarola, escurriendo bien el líquido. Cerrar al igual que las empanadas, haciendo un repulgue para que no se salga nada durante la cocción. Se puede aprovechar el otro disco de masa para preparar otra con una variación en el relleno, por ejemplo colocarle verduras y abundante queso muzzarella. Poner al horno a temperatura moderada.

sábado, 22 de agosto de 2009

recetas faciles

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Arvejas al tomate

Ingredientes:

1 caja de arvejas congeladas o 2 latas
1 lata de tomate al natural
50 gramos de manteca
1/2 hoja de laurel
4 huevos
1/4 taza de leche
adobo
1 diente de ajo.

Preparación:
Se picar el tomate y se calienta con el ajo bien triturado. Cuando se vea que el fondo del tomate se ha evaporado se le agregan las arvejas, la manteca, la leche y todos los condimentos: laurel, adobo y ajo picado.

Se sigue cocinando unos minutos más y luego se le añaden los huevos. Se sigue revolviendo y se sirve solo o puede utilizarse para cubrir tostadas calientes.

viernes, 21 de agosto de 2009

Pollo a la cerveza

Ingredientes:
6 supremas de pollo
sal , pimienta
caldo en cantidad necesaria
1 cucharada de manteca
1 cebolla picada
1 cucharada de harina
2 cucharadas de azúcar negra
1 cucharada de mostaza
300 grs. de cerveza
1/2 taza de salsa blanca
Preparación:
Colocar las supremas de pollo en una asadera, salpimentar y cubrir con caldo hasta la mitad. Cocinar a horno moderado y previamente calentado. Saltear en la manteca, la cebolla, agregar la harina, el azúcar negra, la mostaza, formando una pasta. Agregar la cerveza y cocinar. Volcar encima la salsa blanca. Una vez cocidas las supremas, colocar en una fuente, bañar con la salsa y servir.

jueves, 20 de agosto de 2009

Carré de Cerdo a la. Mostaza

 
Ingredientes:

1y 1/2 kilo de carré de cerdo
4 cucharadas de mostaza
1 cebollitas de verdeo
1 taza de crema doble
1 copa de vino blanco
sal, pimienta
manteca
Preparación:
 
Acomodar y atar el carré de cerdo, salpimentarlo y untarlo con mostaza. Colocarlo en una fuente para horno enmantecada con el vino, las cebollitas de verdeo en rodajitas finas, trozos de manteca. Cocinarlo a horno caliente, luego bajar la temperatura. Retirar el carré de cerdo y acomodarlo en una fuente. Colar el jugo de la cocción y calentarlo en una sartén, agregar la crema doble. Probar la sazón y si fuera necesario rectificar. Cortar en tajadas el carré, bañar con la salsa. Servir.