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Cómo hacer merengue hecho en casa

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martes, 13 de noviembre de 2012

Arroz Pilaf


Ingredientes:

1 l de caldo de carne
1 1/2 taza de arroz
1/2 taza de nueces picadas
1 cebolla picada
1/2 barra de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1/4 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta

Preparación:

Freír la cebolla en la mantequilla.
Agregue el arroz, nuez moscada, comino, azúcar, sal y pimienta.
Vierta el caldo de carne, tapar y cocinar hasta que el líquido se consuma por completo.

lunes, 5 de noviembre de 2012

Quesadilla de pollo


Ingredientes:

4 tortillas de harina grandes
150 g de puré de frijoles
150 g de pechuga de pollo sin hueso
100 g de queso rallado mozzarella
1 aguacate
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta

Preparación:

Cocine la pechuga de pollo con especias en una sartén con aceite.
Cortar en tiras.
Colocar sobre cada tortilla un poco de frijoles, pollo, aguacate y queso mozzarella.
Sazonar con sal y pimienta.
Ponga otra tortilla encima.
Cocinar en una sartén o plancha hasta que se dore por ambos lados y servir

domingo, 28 de octubre de 2012

Pulpo Carpaccio


Ingredientes:

800 g de pulpo cocido, cortado en rodajas
¾ t de aceite de oliva
1 lata pequeña aceitunas sin hueso
1 huevo
1 cucharadita de salsa de tomate
El jugo de 1 limón
Sal y pimienta

Preparación:

Mezcle el huevo en la licuadora.
Vierta el aceite de oliva y mezclar.
Agregar el jugo de limón, sal y pimienta hasta formar una mayonesa.
Añadir la salsa de tomate y aceitunas y mezcle hasta formar una mezcla homogénea.
Bañe pulpo cocido con mayonesa y servir.

jueves, 18 de octubre de 2012

Fettuccine con camarones y verduras asadas


Ingredientes:

250 g de crema de leche
200 g de pasta fettuccine
150 g de camarón
2 rebanadas de berenjena
2 rodajas de calabacín
½ cebolla, picada
½ pimiento rojo, picado
1 sobre de caldo de mariscos
1 cucharadita de sal
Pimienta

Preparación:

Cocine la pasta según las instrucciones y dejar de lado.
Verduras asadas en una sartén a fuego alto.
Retirar del fuego y cortar en tiras.
Saltear las gambas y verduras para, en el mismo sartén, unos 30 segundos.
Agregue la crema y el caldo de pescado.
Sazonar con sal y pimienta.
Incorporar la pasta a la salsa.
Cocine por 2 minutos más y servir.

domingo, 14 de octubre de 2012

Camarón y ensalada de papa


Ingredientes:

12 camarones pelados y desvenados (hervida caliente)
4 papas, peladas y cortadas en cubos y cocido
2 aguacates
Tallos de cebollino 2, picado
1 cebolla roja en juliana
1 pimiento morrón, picado
1 diente de ajo, picado
1 lata de aceitunas negras, picadas
2 cucharadas de aceite de oliva
El jugo de 1 limón
Sal, pimentón y pimienta

Preparación:

Combine en un tazón las papas con los camarones, el aguacate, la cebolla, el pimiento, cebolleta y aceitunas.
Mezclar el limón con el aceite de oliva, el ajo, el pimentón, la sal y la pimienta para hacer vestidor.

domingo, 30 de septiembre de 2012

Almejas en Salsa Pomodoro para Pascua


Ingredientes:

6 tazas de lavado almejas
1 litro de pasta de tomate (puré)
2 tazas de caldo de verduras
6 dientes de ajo, picados
1 cebolla, picada
1 pimiento rojo, picado
6 cucharadas de alcaparras picadas
3 cucharadas de cerveza ligera
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y las alcaparras en mantequilla hasta cristalizar.
Agregar la cerveza y mezclar bien.
Añadir la pasta de tomate, el caldo de verduras, sal y pimienta, mezclar bien y dejar espesar.
Ponga a un lado caliente, preferiblemente en una caldera doble.

Coloque un plato resistente al calor en un wok.
Cubra ligeramente con agua y colocar otro tazón.
Verter las almejas en el recipiente cubra la sartén y cocer al vapor hasta que la textura indica que están listos.

Bañe las almejas en salsa pomodoro con arroz y servir.

martes, 25 de septiembre de 2012

Receta de Almejas


Ingredientes:

6 tazas de lavado almejas
1 litro de pasta de tomate (puré)
2 tazas de caldo de verduras
6 dientes de ajo, picados
1 cebolla, picada
1 pimiento rojo, picado
6 cucharadas de alcaparras picadas
3 cucharadas de cerveza ligera
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y las alcaparras en mantequilla hasta cristalizar.
Agregar la cerveza y mezclar bien.
Añadir la pasta de tomate, el caldo de verduras, sal y pimienta, mezclar bien y dejar espesar.
Ponga a un lado caliente, preferiblemente en una caldera doble.

Coloque un plato resistente al calor en un wok.
Cubra ligeramente con agua y colocar otro tazón.
Verter las almejas en el recipiente cubra la sartén y cocer al vapor hasta que la textura indica que están listos.

Bañe las almejas en salsa pomodoro con arroz y servir.
No utilice las almejas que no se abran.

lunes, 17 de septiembre de 2012

La cantidad de hierbas en un receta


La cantidad de gramos o centímetros cúbicos de hierbas que lleva una infusión no es relativa. De estas cantidades depende el óptimo efecto de cada una de las recetitas caseras. Para que nada quede librado al azar, le ofrecemos esta lista de medidas exactas.

Una pizca: cuando se trata de cortezas o raíces, "una pizca" equivale a unos 5 gramos. Si, en cambio, se
habla de hojas o flores, a unos 2 gramos, aproximadamente.

Un puñado: es el equivalente a 10 o 15 gramos de flores u hojas y a  20 o 30 gramos de tronco, corteza o raíz.

Una cucharadita de café: es decir, unos 5 gramos de hierba molida.

Una cucharadita de té: su equivalente son los 10 gramos.

Una cucharada: la medida es de una cucharada sopera, que equivaldría a unos 15 gramos.

Un pocilio de café: una tacita común contiene 60 cc de infusión y unos 20 gramos de hojas, flores, raíces o cortezas secas.

Una taza: es igual a la capacidad de un vaso, es decir, 200 cc de infusión y 120 gramos de sustancias
secas.

Un tazón: si bien no se usa a menudo, es conveniente saber que un tazón equivale a 250 o 300 cc
de infusión.

jueves, 13 de septiembre de 2012

Tarta de tomates



Ingredientes:

1 rectángulo (o disco) de masa para tarta; 6 tomates medianos; 2 huevos; 150g de queso blanco; 100 g de paleta cocida o salchichón; 1 hinojo; 150 ce de leche; 1 cucharada de mostaza; albahaca, orégano o tomillo, sal y pimienta.

Preparación:

Cortar el hinojo en cuatro y hervirlo en agua y sal hasta que esté tierno. Escurrirlo y reducirlo a puré, mezclarlo con el queso, huevos, leche, sal y pimienta.

Forrar una asadera con la masa, untarla con la mostaza y llenar con la mezcla anterior. Cortar en dos los tomates, apretarlos un poco para sacar las semillas y ponerlos boca abajo en la tarta.

Distribuir el fiambre picado, espolvorear con las hierbas elegidas y cocinar en horno moderado 35-40 minutos.

Sirva caliente, tibio o frío a gusto..., acompañada de una ensalada de rúcula o de berros.

domingo, 9 de septiembre de 2012

Pastel de avellanas


Ingredientes y cantidades para 6 personas:

125 gr de azúcar de lustre
50 gr de harina
50 gr de fécula de patata
4 yemas de huevo
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
40 gr de harina de avellanas ligeramente tostada

Preparación:

Se vierte el azúcar en una terrina, se añaden las yemas de huevo y se trabaja con la espátula hasta obtener una crema espumosa y blanquecina. Se mezcla la harina de avellanas con la harina y la fécula de patata, se pasa por el tamiz y se añade, poco a poco, a los huevos batidos: seguidamente se montan las claras a punto de nieve muy firme y también se incorporan éstas a la preparación. Se efectuará esta mezcla con gran delicadeza, ya que el éxito del postre depende, precisamente, de esta operación.

Viértase la mezcla en un molde untado con mantequilla y sométase a cocción sobre fuego moderado, durante una media hora. Una vez cocido el pastel, se espolvorea con azúcar de lustre.