Ingredientes:
6 tazas de lavado almejas
1 litro de pasta de tomate (puré)
2 tazas de caldo de verduras
6 dientes de ajo, picados
1 cebolla, picada
1 pimiento rojo, picado
6 cucharadas de alcaparras picadas
3 cucharadas de cerveza ligera
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y las alcaparras en mantequilla hasta cristalizar.
Agregar la cerveza y mezclar bien.
Añadir la pasta de tomate, el caldo de verduras, sal y pimienta, mezclar bien y dejar espesar.
Ponga a un lado caliente, preferiblemente en una caldera doble.
Coloque un plato resistente al calor en un wok.
Cubra ligeramente con agua y colocar otro tazón.
Verter las almejas en el recipiente cubra la sartén y cocer al vapor hasta que la textura indica que están listos.
Bañe las almejas en salsa pomodoro con arroz y servir.
6 tazas de lavado almejas
1 litro de pasta de tomate (puré)
2 tazas de caldo de verduras
6 dientes de ajo, picados
1 cebolla, picada
1 pimiento rojo, picado
6 cucharadas de alcaparras picadas
3 cucharadas de cerveza ligera
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y las alcaparras en mantequilla hasta cristalizar.
Agregar la cerveza y mezclar bien.
Añadir la pasta de tomate, el caldo de verduras, sal y pimienta, mezclar bien y dejar espesar.
Ponga a un lado caliente, preferiblemente en una caldera doble.
Coloque un plato resistente al calor en un wok.
Cubra ligeramente con agua y colocar otro tazón.
Verter las almejas en el recipiente cubra la sartén y cocer al vapor hasta que la textura indica que están listos.
Bañe las almejas en salsa pomodoro con arroz y servir.