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Cómo hacer merengue hecho en casa

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domingo, 30 de septiembre de 2012

Almejas en Salsa Pomodoro para Pascua


Ingredientes:

6 tazas de lavado almejas
1 litro de pasta de tomate (puré)
2 tazas de caldo de verduras
6 dientes de ajo, picados
1 cebolla, picada
1 pimiento rojo, picado
6 cucharadas de alcaparras picadas
3 cucharadas de cerveza ligera
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y las alcaparras en mantequilla hasta cristalizar.
Agregar la cerveza y mezclar bien.
Añadir la pasta de tomate, el caldo de verduras, sal y pimienta, mezclar bien y dejar espesar.
Ponga a un lado caliente, preferiblemente en una caldera doble.

Coloque un plato resistente al calor en un wok.
Cubra ligeramente con agua y colocar otro tazón.
Verter las almejas en el recipiente cubra la sartén y cocer al vapor hasta que la textura indica que están listos.

Bañe las almejas en salsa pomodoro con arroz y servir.

martes, 25 de septiembre de 2012

Receta de Almejas


Ingredientes:

6 tazas de lavado almejas
1 litro de pasta de tomate (puré)
2 tazas de caldo de verduras
6 dientes de ajo, picados
1 cebolla, picada
1 pimiento rojo, picado
6 cucharadas de alcaparras picadas
3 cucharadas de cerveza ligera
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y las alcaparras en mantequilla hasta cristalizar.
Agregar la cerveza y mezclar bien.
Añadir la pasta de tomate, el caldo de verduras, sal y pimienta, mezclar bien y dejar espesar.
Ponga a un lado caliente, preferiblemente en una caldera doble.

Coloque un plato resistente al calor en un wok.
Cubra ligeramente con agua y colocar otro tazón.
Verter las almejas en el recipiente cubra la sartén y cocer al vapor hasta que la textura indica que están listos.

Bañe las almejas en salsa pomodoro con arroz y servir.
No utilice las almejas que no se abran.

lunes, 17 de septiembre de 2012

La cantidad de hierbas en un receta


La cantidad de gramos o centímetros cúbicos de hierbas que lleva una infusión no es relativa. De estas cantidades depende el óptimo efecto de cada una de las recetitas caseras. Para que nada quede librado al azar, le ofrecemos esta lista de medidas exactas.

Una pizca: cuando se trata de cortezas o raíces, "una pizca" equivale a unos 5 gramos. Si, en cambio, se
habla de hojas o flores, a unos 2 gramos, aproximadamente.

Un puñado: es el equivalente a 10 o 15 gramos de flores u hojas y a  20 o 30 gramos de tronco, corteza o raíz.

Una cucharadita de café: es decir, unos 5 gramos de hierba molida.

Una cucharadita de té: su equivalente son los 10 gramos.

Una cucharada: la medida es de una cucharada sopera, que equivaldría a unos 15 gramos.

Un pocilio de café: una tacita común contiene 60 cc de infusión y unos 20 gramos de hojas, flores, raíces o cortezas secas.

Una taza: es igual a la capacidad de un vaso, es decir, 200 cc de infusión y 120 gramos de sustancias
secas.

Un tazón: si bien no se usa a menudo, es conveniente saber que un tazón equivale a 250 o 300 cc
de infusión.

jueves, 13 de septiembre de 2012

Tarta de tomates



Ingredientes:

1 rectángulo (o disco) de masa para tarta; 6 tomates medianos; 2 huevos; 150g de queso blanco; 100 g de paleta cocida o salchichón; 1 hinojo; 150 ce de leche; 1 cucharada de mostaza; albahaca, orégano o tomillo, sal y pimienta.

Preparación:

Cortar el hinojo en cuatro y hervirlo en agua y sal hasta que esté tierno. Escurrirlo y reducirlo a puré, mezclarlo con el queso, huevos, leche, sal y pimienta.

Forrar una asadera con la masa, untarla con la mostaza y llenar con la mezcla anterior. Cortar en dos los tomates, apretarlos un poco para sacar las semillas y ponerlos boca abajo en la tarta.

Distribuir el fiambre picado, espolvorear con las hierbas elegidas y cocinar en horno moderado 35-40 minutos.

Sirva caliente, tibio o frío a gusto..., acompañada de una ensalada de rúcula o de berros.

domingo, 9 de septiembre de 2012

Pastel de avellanas


Ingredientes y cantidades para 6 personas:

125 gr de azúcar de lustre
50 gr de harina
50 gr de fécula de patata
4 yemas de huevo
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
40 gr de harina de avellanas ligeramente tostada

Preparación:

Se vierte el azúcar en una terrina, se añaden las yemas de huevo y se trabaja con la espátula hasta obtener una crema espumosa y blanquecina. Se mezcla la harina de avellanas con la harina y la fécula de patata, se pasa por el tamiz y se añade, poco a poco, a los huevos batidos: seguidamente se montan las claras a punto de nieve muy firme y también se incorporan éstas a la preparación. Se efectuará esta mezcla con gran delicadeza, ya que el éxito del postre depende, precisamente, de esta operación.

Viértase la mezcla en un molde untado con mantequilla y sométase a cocción sobre fuego moderado, durante una media hora. Una vez cocido el pastel, se espolvorea con azúcar de lustre.

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Ensalada de papas y champiñones


Ingredientes:

4 papas medianas; 1 taza de arvejas cocidas; 150g de champiñones; 1/2 taza de mayonesa; 1/2 taza de yogur natural; sal y pimienta; perejil picado, y jugo de limón.

Preparación:

Hervir las papas con su piel, pelarlas y cortarlas en trozos. Filetear los champiñones y rociarlos con jugo de limón. Mezclar con las papas y las arvejas. Hacer un aderezo con la mayonesa, yogur, sal y pimienta y mezclar con la ensalada.

Al momento de servir espolvorear con perejil picado y pimienta.

lunes, 3 de septiembre de 2012

Gratín de macarrones


Ingredientes:

250 g de macarrones; 300 g de carnes cocidas (pollo o vaca); 1 taza de champiñones (optativo); 30 g de manteca; 1 cucharada de harina; 150 ce de leche; 50 g de queso a gusto; sal y pimienta. Hervir la pasta en agua y sal y colarlos.

Procedimiento:

Picar la carne y cortar los champiñones por la mitad. Mezclar la pasta con los champiñones y la carne.

Colocar en una fuente para horno enmantecada. Hacer una salsa con la manteca derretida, la harina y la leche. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, cubrir la pasta, espolvorear con el queso y gratinar en horno fuerte 10 minutos. Puede reemplazar los champiñones por verduras blanqueadas y salteadas: bróculi, puntas de espárragos, arvejas...

domingo, 26 de agosto de 2012

Arrollado de carne picada


Ingredientes:

500 g de carne picada; 1 cebolla; 1 cucharadita de orégano; sal, pimienta; tiras de zanahoria, pimiento morrón rojo y chauchas, a gusto; 2 pancitos apenas remojados en leche; 1 huevo; sal y
pimienta.

Procedimiento:

Mezclar la carne con la cebolla rallada, orégano, sal y pimienta, Extenderla sobre un plástico dándole forma rectangular del grosor de un matambre. Distribuir las tiras de verduras y por encima una mezcla con el pan y el huevo; sal y pimienta.

Arrollar ayudándose con el plástico y acomodar en una fuente para horno apenas aceitada. Cocinar 4o minutos en horno moderado.

Sirva caliente con papas al horno.

miércoles, 22 de agosto de 2012

Pionono


Ingredientes:

6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
vainilla

Procedimiento:

Batir yemas con azúcar hasta quedar espumoso.
Batir claras a nieve y mezclar con las yemas, en forma envolvente  ir mezclando el harina.
Enmantecar asadera, poner papel y enmantecar nuevamente.
Horno fuerte  10 minutos 

Más articulos informativos sobre piononos y recetas de cocina:

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sábado, 18 de agosto de 2012

Pan de Anis


Ingredientes:

2 cucharadas de levadura seca
1 taza de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
100grs. de manteca
8 ¾ cucharadas de azúcar (100 gr.)
2 yemas
1 cucharada de anís en grano
2 papas medianas cocidas
5 tazas de harina (500 grs.)

Procedimiento:

Se espolvorea la levadura en la mitad de la leche tibia, se agrega la cucharadita de azúcar, se deja  reposar 10 minutos, luego se revuelve.

Se bate la manteca con el azúcar y la sal hasta que quede cremoso.

Se añaden las yemas una a una batiendo bien, luego el resto de la leche, el anís y las papas tamizadas, revolviendo bien.  Se agrega la harina y la levadura disuelta, se vierte sobre tabla ligeramente enharinada y se amasa hasta que quede suave.  Se deja descansar 105 minutos.

Se quita el aire a la masa  y se deja descansar 35 minutos más.  Se forma un bastón y se deja descansar 5 minutos.  Se forman unos 20 panecitos y se colocan sobre placa engrasada.  Se dejan descansar 30 minutos, se pintan con huevo batido con un poco de leche y se dejan descansar 30 minutos más.

Se hornean en horno moderado durante 15 minutos.