Entrada destacada

Cómo hacer merengue hecho en casa

 #recetasdepostres #recetasdepostresdulces #recetas #recetasrápidasysencillas #postrerápido La receta es simple suspiro de hacer y...

martes, 10 de mayo de 2011

Tortilla de verduras más esponjosa



Modifique su receta de siempre para obtener una tortilla más suave y tentadora. Cuando tenga los huevos batidos añádales una papa cruda rallada con el rallador de verduras. Después incorpórelos a la espinaca o la acelga y cocine como de costumbre.

lunes, 9 de mayo de 2011

Torta Alfajor


Ingredientes:
500 g de harina
3 yemas
2 huevos
75 g de margarina
pizca de sal
75 cc de leche
cantidad necesaria de dulce de leche repostero
3 claras de huevo
150g de azúcar

Preparación:

Tamizar la harina con la sal. En el centro poner yemas, huevos, margarina derretida y tibia y la leche. Trabajar los ingredientes del centro y de a poco integrar con la harina.

Formar un bollo, envolverlo en film y descansar 15 minutos. Hacer 6 bollitos, estirarlos muy finos, pincharlos y cocinarlos en placas enmantecadas, en horno caliente hasta apenas dorar. Enfriar sobre rejilla y armar en capas con el dulce de leche. Hacer un merengue con las claras y el azúcar. Cubrir el alfajor y servir.

sábado, 7 de mayo de 2011

Ñoquis para guardar


Siempre se dijo que los ñoquis se preparan en el momento de comerlos, pero usted puede dividir el , trabajo armándolos el día anterior sin correr riesgos de que se peguen.

Hiérvalos al dente, cuélelos y rocíelos con aceite. Llévelos a la heladera y al momento de comerlos arrójelos en una cacerola con agua hirviendo durante un minuto.

viernes, 6 de mayo de 2011

Ideas para aprovechar menudos


Nutritivos y muy ricos, los menudos pueden utilizarse en variadas comidas. Aquí le damos algunas ideas para que cuando cocine pollo sepa cómo aprovecharlos.

El hígado, el corazón y el cogote sirven para realizar sustanciosas sopas y caldos. 1 Si saltea los menudos y las alas en aceite de oliva con dientes de ajo y hierbas frescas obtendrá una exquisita picada.


También son muy sabrosos hechos al horno, la sartén o la parrilla y condimentados con mostaza mezclada con hierbas.

Los hígados también se pueden usar en salsas para acompañar pastas frescas o secas o polenta.

Los menudos con arroz son un clásico que también puede acompañarse con salsa. Otra opción es hacer un risotto con cebolla, morrón, verduras y menudos salteados.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Matambre arrollado


Ingredientes:

1 matambre desgrasado
200 g de ricotta
200 g de salchicha criolla sin la piel
1/4 taza de ajo y perejil picado
1 huevo
sal, pimienta, ají molido, orégano a gusto
1/4 taza de vinagre
1/4 taza de aceite

Preparación:

Extender el matambre sobre la mesa de trabajo y recortarlo para darle buena forma. Mezclar la ricotta, la salchicha desmenuzada, la mitad del ajo y perejil, y sazonar a gusto. Agregar el huevo, unir bien y extender sobre el matambre, arrollándolo bien apretado. Atarlo o coserlo y colocarlo sobre un rectángulo de papel aluminio o en una bolsa para horno.

Mezclar el resto del perejil picado con ajo y agregarle el aceite, vinagre, orégano y ají molido a gusto, sal y pimienta.

Bañar con ello el matambre y envolver haciendo un paquete. Pinchar en la superficie para que salga el vapor.

Cocinar a horno moderado durante 1 h. 30 m aproximadamente. Si se lo quiere dorar, abrir el paquete 15 minutos antes de finalizar la cocción. Para servir caliente, dejar reposar 15 minutos antes de cortar.

Más articulos informativos sobre matambres y cocina fácil:

matambre arrollado
matambre relleno
matambre con leche
matambre de cerdo
tiernizar matambre

martes, 3 de mayo de 2011

Cintas bicolor


Infaltables, sabrosas, atractivas, las pastas son el símbolo de los domingos en las reuniones familiares, casi el único encuentro del que hoy gozan algunos.

La industria fideera, lejos de quedarse en la simple tradición, cada día intenta diferentes versiones para que el público no se canse de un producto más que tradicional. Hoy aparecen en el mercado las cintas bicolor, y con ellas surgen nuevas recetas.

Aquí va una de muestra.

Cinta bicolor con tomatines cherry, rúcula y Parmesano

Ingredientes:

500 g de cintas bicolor
8 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
500 g de tomates cherry
100 g de rúcula o espinacas sin sus tallos
8 cucharadas de queso Parmesano rallado
sal y pimienta

Preparacion:

Rehogar el ajo sin que tome color. Incorporar los tomates cortados al medio y cocinar unos minutos cuidando que permanezcan enteros. Salpimentar.

Hervir abundante agua con sal y aceite. Echar la pasta y mezclar frecuentemente para que no se pegue. Cocinar durante 10 minutos.

Escurrirla, echarla en la cocción de los tomates, agregar las hojas de rúcula o espinacas frescas y mezclar todo para integrar. Espolvorear con queso rallado y terminar con pimienta negra.


domingo, 1 de mayo de 2011

Ñoquis de zapallo


Ingredientes:

1 kg de zapallo, sin corteza
aproximadamente 300 g de harina
1 huevo
queso rallado
manteca
salvia fresca
sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

Cocinar el zapallo al vapor, en microondas o al horno (tapado con aluminio) hasta que esté tierno y se pueda reducir a puré. Mezclarlo con el huevo, 3 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada y la cantidad de harina que absorba hasta obtener una masa que no se pegotee en los dedos.


Formar cilindros del grosor de un dedo y luego cortarlo en pequeños segmentos. Hervirlos en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie.

Servirlos con abundante manteca derretida perfumada con la salvia y un toque de pimienta. Queso rallado a gusto.

sábado, 30 de abril de 2011

Brownies de licores


Ingredientes:

Masa:
170 gramos de harina
5 cucharadas de coco rallado
3 cucharadas de miel
100 gramos de manteca
1 cucharadita de levadura
1/2 pocilio de leche
manteca extra para el molde

Decoración: 400 gramos de fondant
3 cucharadas de licor de menta
150 gramos de chocolate cobertura
1 cucharada de dulce de leche
1 cucharada de manteca
1 cucharada de licor de café.


Preparación:

Masa: derretir la manteca y mezclarla con el coco. Disolver la levadura con la leche tibia, dejar fermentar y agregar a la preparación anterior.

Agregar la miel y la harina. Mezclar hasta obtener una masa blanda. Extender en un molde rectangular enmantecado y dejar levar a temperatura ambiente. Pinchar luego la superficie y cocinar en horno moderado hasta que esté a punto. Dejar enfriar.

Decoración: aparte calentar el fondant y mezclarlo con el licor de menta.

Cubrir con este baño la masa, extender bien y dejar enfriar en la heladera.

Mezclar el chocolate picado con la manteca y el dulce de leche y colocar sobre el fuego para que se derrita todo junto.

Incorporar luego el licor de café, mezclar bien y volcar sobre el fondant duro. Extender bien, dejar enfriar y cortar en cuadraditos.

jueves, 28 de abril de 2011

Ñoquis de espinaca


Ingredientes:
600 g de espinacas congeladas
75 g de manteca
300 g de ricotta
125 g de harina
4 yemas
150 g de queso Parmesano
1 vaso de crema líquida
sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

Cocinar la espinaca en agua con sal y manteca. Escurrir muy bien y picar. En un bol mezclar la ricotta con la harina tamizada. Añadir las yemas (para una masa más consistente puede poner sólo una o dos), los condimentos y el queso rallado.

Formar una masa tierna, agregando más harina si fuera necesario; extender sobre la mesa enharinada y cortar cuadrados o cilindros con un cortapastas. Poner a hervir abundante agua con sal, echar los ñoquis cuando hierva y retirarlos cuando suban a la superficie. Servirlos con salsa natural de tomates y queso rallado.

martes, 26 de abril de 2011

Cazuela de choclo


Ingredientes:

6 choclos tiernos, desgranados
100 g de panceta ahumada
1 pimiento morrón
2 cebollas
2 tomates maduros pelados
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de albahaca fresca
4-6 huevos
sal y pimienta

Preparación:

Rehogar en el aceite la panceta cortada en pequeños cubos, la cebolla finamente picada y los pimientos, también picados. Cuando se note tierno, agregar el tomate, picado, sazonar y cocinar unos minutos hasta que se forme una salsa.

Agregar el choclo, cocinar 5 minutos y distribuir en cazuelitas individuales o en una fuente para horno. Hacer un hueco y deslizar en cada uno 1 huevo.

Sazonar y llevar al horno hasta que la clara esté cuajada. Al servir perfumar con la albahaca cortada en tiritas.