Entrada destacada

Cómo hacer merengue hecho en casa

 #recetasdepostres #recetasdepostresdulces #recetas #recetasrápidasysencillas #postrerápido La receta es simple suspiro de hacer y...

viernes, 8 de abril de 2011

Tarta de fiambre en dos minutos


Colocar en una fuente de horno enmantecada una tapa de la masa que ya viene preparada, cubrir con rodajas de queso fresco y otra capa de rodajas de paleta, cerrar con la otra tapa y pintar con una yema, salpicar con sal, pinchar con un tenedor y llevar al horno.

miércoles, 6 de abril de 2011

Berenjenas a la romana


Cortar cuatro berenjenas a lo largo en tajadas finas, ponerles abundante sal y dejarlas reposar 30 minutos. Lavarlas en agua fría, secarlas en una servilleta. Pasar cada tajada primero por harina y luego por huevo batido. Dorarlas en aceite.

lunes, 4 de abril de 2011

Bifes a la criolla


Cortar 1/2 kg de pulpa en bifes, sazonarlos con sal, pimienta y nuez moscada. Pelar 1/2 kg de papas y cortarlas en rodajas no muy finas, una cebolla, dos tomates, un morrón, dos zanahorias, todo esto cortado en rodajitas.

Poner en una cacerola 1/4 taza de aceite y colocar una capa de papas, otra de bifes, de cebollas, de tomates, de zanahorias, morrón y así sucesivamente hasta terminar.

Condimentar con sal, pimienta, laurel, ajo y perejil picaditos. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté todo cocido. Al retirar se le puede agregar un huevo entero y mezclar.

domingo, 3 de abril de 2011

Recetas cordero


CORDERO CON BERENJENAS

Ingredientes para 6 personas

1 kg de carne de cordero.
3 berenjenas.
3 dientes de ajo.
1 limón.
2 cebollas.
100 g de panceta ahumada.
1 vaso de vino blanco.
Un poco de manteca.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal y perejil.

Preparación: Poner el cordero en una fuente de horno, aderezado con la sal, la pimienta y los ajos (machacados con el perejil), untarlo con la manteca, rociarlo con el jugo del limón y dejarlo reposar media hora. Lavar las berenjenas, cortarlas en trozos regulares y ponerlas en un escurridor, con sal para que suelten el jugo amargo, durante 30 a 60 minutos.

Cortar la panceta en tiritas y freirla en el aceite de oliva; agregar las berenjenas y las cebollas cortadas en gajos. Saltear unos minutos.

Poner el cordero al horno media hora, regarlo luego con el vino blanco y echarle las cebollas y berenjenas salteadas. Dejar 20 minutos más.

Cubrir la fuente con el hojaldre, pintar con yema de huevo batida y hornear 20 minutos más a fuego fuerte.

viernes, 1 de abril de 2011

Ensaladas


Receta light: ENSALADA DE REPOLLO

Ingredientes:

1/2 taza de repollo (col) morada o verde, cortada en tiritas
1 zanahoria pequeña, rallada
1/2 pimiento (ají) picadito
2 cdas de perejil, picadito
1 cda de aderezo de dieta tipo italiano, o mayonesa de dieta

Mezcle todos los ingredientes bien. Da para 1 porción.

miércoles, 30 de marzo de 2011

Tortas

Tortas
Torta de maíz

Ingredientes:

250 gramos de harina de maíz
250 gramos de harina de trigo
200 gramos de azúcar
150 gramos de manteca
2 huevos
1 /4 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de limón

Preparación:
Colocar la harina de maíz y de trigo formando una especie de corona, añadir el polvo de hornear. En el centro de la corona se añade el azúcar, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el vino y la ralladura de limón. Mezclar todos los ingredientes suavemente. Colocarlo en un molde enmantecado y enharinado, Llevarlo al horno moderado. Es una torta ideal para el desayuno.

lunes, 28 de marzo de 2011

Asado


Asado de Lomo con papas

Ingredientes:
1 3/4 Kg de lomo de res deshuesado
6 papas medianas (más o menos 1 Kg) peladas y partidas a la mitad
2 latas de 300 gramos cada una, de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas) 1/2 taza de queso tipo cheddar, rallado
Paprika (pimentón, achiote)

Preparación:

Elimine la grasa de la carne; colóquela en una bandeja o charola de horno grande, 33 x 23 x 5 cm. Hornee a 176° C (350° F) durante 1 hora; descarte la grasa que suelte. Coloque las papas alrededor del asado. Vierta la sopa sobre la carne y las papas. Cubra con un pedazo de papel de aluminio y hornee 2 horas más o hasta que la carne y las papas estén suaves. Espolvoree con queso y paprika; hornee brevemente, hasta que el queso se derrita. Da para 6 porciones.

martes, 22 de marzo de 2011

Entrada vegetariana



Ingredientes:

1/2 kilo de tomates tommy
1 lata de garbanzos al natural
1 lata de porotos (colorados u otra variedad)
1 kilo de papas
1 bolsita de chauchas congeladas
3 cucharadas de aceite de maíz
albahaca fresca
sal, pimienta
vinagre blanco
2 dientes de ajo machacados
perejil picado
2 puerros

Preparación:

Poner a cocinar las papas peladas cortadas en rodajas pequeñas en agua salada, cuando estén cocidas escurrir y refrescar. Mientras tanto cocinar por hervido las chauchas congeladas durante 3 o 4 minutos, colar y refrescar.

Al mismo tiempo escurrir el contenido de las latas de legumbres, enjuagar y mezclar con ajo y perejil picado. Disponer todo por separado en una fuente redonda, rodear con los tomates cortados en casquitos, intercalar hojas de albahaca fresca, rodajitas de puerros y salpimentar.

Condimentar con aceite y vinagre mezclado con la albahaca que se debe preparar con anterioridad y guardar en la heladera (dura 10 a 15 días).

domingo, 20 de marzo de 2011

Merluza al vino blanco cremosa



Ingredientes:

8 filetes de merluza chicos o 4 grandes
1 cebolla chica picada
50 g de margarina
1 cucharada de harina
1 taza de vino blanco seco
sal y pimienta, a gusto
8 papas chicas hervidas
perejil.

Preparación:

Lavar y secar los filetes, ponerlos en una fuente de horno untada con margarina, salpimentarlos, esparcir encima la cebolla y bañarlos con el vino; introducir la fuente en horno moderado (180°C) durante media hora.

Mientras tanto derretir el resto de la margarina en una cacerola, agregar la harina y revolver con cuchara de madera hasta que haga burbujas; escurrir el líquido de la fuente con cuidado, agregarlo, revolviendo, a la cacerola y continuar así hasta que hierva unos segundos.

Probar y sazonar a gusto esta salsa y bañar con ella los filetes.

sábado, 19 de marzo de 2011

Ensalada agridulce



Ingredientes:
4 porciones
2 pomelos grandes
300 g de frutillas
100g de piñones pelados y asados
100 g de lechuga criolla
2 bananas
jugo de un limón
jugo de una naranja
4 cucharadas de aceite de maíz
sal
pimienta negra de molinillo


Preparación:

Pelar los pomelos a vivo, cortar las frutillas en cuartos. Cortar las bananas en rodajas y rociarlas con el jugo de limón.

Tapizar un bol de vidrio con hojas de lechuga enteras y volcar en su interior las frutas recién cortadas.

Agregar los piñones y condimentar con el jugo de naranja mezclado con el aceite, la sal y la pimienta negra, recién molida.


viernes, 18 de marzo de 2011

Pilaf de arroz con ratatouille



Ingredientes:

400 g de arroz de grano largo
1 cebolla mediana picada
1/2 pimiento verde
1/2 morrón rojo
1 berenjena mediana
2 tomates maduros
1/2 taza de aceite
sal y pimienta
albahaca
1 litro 200 cc de caldo

Preparación:

Cortar todas las hortalizas en cubitos y saltearlas en el aceite. Sazonar con sal, pimienta y albahaca picada. Saltear el arroz en un poco de aceite, agregar el caldo caliente, dejar que retome el hervor, bajar el fuego, tapar y cocinar 15 minutos.

Apagar el fuego, destapar, cubrir con un repasador y reposar 5 minutos. Acomodar el arroz pilaf en una fuente en forma de pirámide y alrededor distribuir todas las verduras.

miércoles, 16 de marzo de 2011

Pollo frito al ajo con salsa de mostaza



Ingredientes:

1 pollo cortado en presas
sal y pimienta
cantidad necesaria de harina para rebozar
1/2 taza de aceite
4 dientes de ajo
1 pote de crema de leche
2 cucharadas de mostaza
perejil picado

Preparación:

Quitar si se desea la piel del pollo, salpimentarlo y pasarlo por harina, sacudiendo bien el excedente. Freírlo de a poco en el aceite a fuego medio perfumado con el ajo.

Aparte, en una cacerolita reducir la crema hirviéndola un par de minutos hasta que se note que empieza a espesar, agregar la mostaza y calentar 1 minuto.

Colocar el pollo sobre una hoja de papel absorbente para quitar excesos de fritura, volcar la salsa por encima y espolvorear con perejil. Acompañe con papas, chauchas a la manteca, puré de calabaza.

martes, 15 de marzo de 2011

Torta Bichito Bucky


Ingredientes:
100 gramos de manteca
250 gramos de azúcar
4 manzanas
4 barritas de chocolate
1/2 taza de leche
3 huevos
4 tazas de harina
polvo de hornear
200 gramos de manteca
100 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 barritas de chocolate
2 cucharadas de leche
colorante vegetal rojo


Preparación:
Batir 100 gramos de manteca con 250 gramos de azúcar hasta obtener una crema. Pelar cuatro, manzanas y rallarlas, agregarlas a la mezcla anterior, derretir cuatro barritas de chocolate rallado en 1/2 taza de leche, dejar enfriar, verter en la mezcla agregando tres huevos batidos, unir todo muy bien.

Por último agregar cuatro tazas de harina tamizadas con el polvo de hornear. Mezclar. Enmantecar y enharinar un molde circular de 32 a 34 cms. de diámetro y colocar en él la preparación. Cocinar en horno de temperatura moderada una hora aproximadamente. Desmoldar y dejarla enfriar totalmente.

ARMADO DE LA TORTA — Cortar la torta en tres partes. Mezclar 200 gramos de manteca blanda con 100 gramos de azúcar impalpable, batir basta que quede bien cremosa, agregar una cucharadita de esencia de vainilla. Separar una cuarta parte.

Derretir 3 barritas de chocolate rallado en dos cucharadas de leche, dejar enfriar totalmente, luego unirlo a la cuarte parte de la crema separada. Con ella revestir la cabeza del bichito. Agregar unas gotas de colorante vegetal rojo a la crema restante y cubrir con ella las dos partes restantes de la torta que corresponden a las alas.

Enfriar todo en la heladera para que la crema endurezca. Mientras tanto, preparar unas tiritas con trozos de chocolate, a las que se dará forma con el calor de las manos, poniendo también en la heladera para endurecer.

Pegar dos gotas de chocolate sobre dos pastillas de menta, con un poquito de la crema de manteca, esto servirá para los ojos. Poner la torta sobre una base apropiada, juntar las partes nuevamente, colocarle los ojos, antenas y patas. Adornarle las alitas con unas grajeas.


lunes, 14 de marzo de 2011

Papas con leche dorada


Ingredientes:
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 kilo de papas
queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada
2 huevos
l/2 litro de leche

Preparación:
Enmantecar una fuente de horno y distribuir en el fondo dos dientes de ajo picaditos y mezclados con media cucharadita de sal. Pelar un kg y medio de papas y cortarlas en rodajas finas, colocarlas en la fuente formando una capa gruesa, espolvorearlas con queso rallado, condimentarlas con sal, pimienta y nuez moscada.

Aparte batir dos huevos y mezclarlos con l/2 litro de leche caliente, revolviendo rápidamente. Cubrir las papas con este batido. Rociar por encima con aceite. Llevar a horno moderado por unos 60 minutos. La superficie debe quedar dorada en cambio la preparación debe quedar cremosa.

Este plato puede variar poniéndole capas de queso, fiambre, panceta, etc.

sábado, 12 de marzo de 2011

Budín de pan


Ingredientes:
1/2 kilo de pan
1/2 litro de leche
1/2 taza de harina
2 cuchcaraditas de polvo de hornear
1taza de pasas de uva
1/2 taza de dulce de membrillo
2 huevos

Preparación:
Se remoja medio quilo de pan en medio litro de leche. Se tamizan: 1/2 taza de harina con dos cuchcaraditas de polvo de hornear y una taza de azúcar (200 gramos). Se agregan al pan.

Agregar una taza de pasas de uva, 1/2 taza de dulce de membrillo cortado en pequeños cubitos y dos huevos batidos. Se bate bien hasta que la preparación esté cremosa. Se vierte en un molde, preferentemente de tubo, previamente acaramelado, se cuece a baño maría en horno moderado durante una hora. Se deja enfriar antes de desmoldar.

viernes, 11 de marzo de 2011

Torta de zapallitos


Ingredientes:
2
tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 tasa de aceite
1/2 taza de agua
1 y 1/2 kilo de zapallitos
1 cebolla rallada
4 huevos
sal, pimienta, queso rallado
1 huevo para pintar

Preparación:
Mezclar dos tazas de harina con media cucharadita de sal. Aparte mezclar 1/2 tasa de aceite con 1/2 taza de agua caliente, agregar a la harina. Unir y volcar sobre una tabla enharinada. Espolvorear con harina y estirar, doblar en tres. Espolvorear nuevamente y estirar para volver a doblar, repetir esta operación tres o cuatro veces.

Forrar un molde con un poco más de la mitad de la masa.

PARA EL RELLENO: Pelar y sacarles las semillas a un quilo y medio de zapallitos, cortarlos finitos. Dorar en tres cucharadas de aceite una cebolla rallada, agregar los zapaliitos y un poco de agua, dejar cocinar hasta que estén tiernos.

Condimentar con sal, pimienta, queso rallado, por último agregar cuatro huevos batidos, mezclar muy bien. Colocar sobre la tortera forrada con la masa y cubrir con el resto de masa. Pintar con huevo batido. Llevar al horno a una temperatura de 190º C, de 30 a 40 minutos. Servir fría.

jueves, 10 de marzo de 2011

Torta de maní


Ingredientes:
50 gms de manteca
150 gms. de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
200 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
3/4 taza de maní picadito
dulce de leche


Preparación:
Se baten 50 gms de manteca con 150 gms. de azúcar, hasta formar una crema, se agregan dos huevos, uno a uno, batiendo bien, perfumar con 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Se tamizan 200 gramos de harina con dos cucharaditas de polvo de hornear y 1/2 cucharadita de sal, agregando esto a la preparación anterior, alternando con una taza de leche, añadiendo por último, 3/4 taza de maní picadito espolvoreado con harina.

Se vierte en un molde enmantecado y enharinado, llevarlo a horno moderado por unos 45 minutos. Una vez frío se corta en capas, se cubren con dulce de leche y se espolvorea con maní. Se arma la torta y se cubre totalmente con dulce de leche y se salpica con maní picado

martes, 8 de marzo de 2011

Miniaturas de pescado frito



Ingredientes:
5 bifes de merluza
sal
jugo de limón
aceite para freir


Preparación:
Lavar bien cinco bifes de merluza u otro pescado. Secarlos con un repasador. Espolvoreados con sal y Jugo de limón. Cortarlos en tiritas finitas como si fueran pescaditos, pasarlos por harina y freirlos en abundante aceite caliente, retirar con una espumadera.

Ponerlos sobre un papel para escurrir el aceite. Servir caliente para acompañar copetines.

lunes, 7 de marzo de 2011

Churros


Ingredientes:
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
3 tazas de agua

Preparación:

Se tamizan tres tazas de harina con dos cucharaditas de polvo de hornear y una cucharadita de sal. En un recipiente se ponen tres tazas de agua y cuando comienza a hervir se echan de golpe los ingredientes secos ya tamizados, revolviendo con una cuchara de madera continuamente para que se cocine la harina, se retira del fuego y se sigue revolviendo hasta que se enfríe un poco.

Se pone esta mezcla en el aparato de hacer churros, se fríen en abundante aceite caliente a medida que se van formando. Cuando están dorados se retiran y se dejan escurrir sobre un papel. Se espolvorean con azúcar. Es preferible comerlos calientes.

domingo, 6 de marzo de 2011

Pastel de carne


Ingredientes:
aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 morrón
1/2 kg de carne picada
sal, pimienta, adobo
1 atado de acelga
100 gramos de queso rallado
400 grms de harina
50 grampos de levadura
grasa


Preparación:
Colocar en una sartén aceite, dorar en él una cebolla, tres dientes de ajo, un morrón, todo bien picado. Agregar medio quilo de carne picada, condimentar con sal, pimienta, adobo a gusto. Dejar rehogar unos instantes.

Agregarle un atado de acelgas previamente cocidas en agua y sal, muy bien escurridas y picadas, dejar al fuego un momento más y retirar, agregarle 100 grms. de queso rallado, mezclar.

PARA LA MASA: Colocar sobre la mesa 400 grms de harina, hacerle un hueco en el centro. En una taza de agua tibia disolver un paquetito de levadura. Mezclar la levadura con un tenedor en el centro de la harina, añadir un huevo, tres cucharadas de grasa derretida y tibia.

Unir todo con 1 taza de agua tibia con 2 cucharadas de sal. Trabajar la masa hasta que esté a punto. Separarla en 2 partes, estirar una parte bien finita, untarla con grasa tibia, espolvorearla con harina y doblar a la mitad, volver a untar con grasa, espolvorear y doblar, así sucesivamente hasta terminar en un cuadrado pequeño.

Hacer lo mismo con la otra parte. También se puede hacer con masa de la que viene preparada. Estirar una de estas partes y forrar una fuente de horno. Extender la preparación anterior, hacerles unos surcos con el tenedor, rellenarlos con huevos batidos. Cubrir con el otro cuadrado de masa. Pintar con huevo batido y llevar al horno a temparatura moderada unos 30 minutos.

sábado, 5 de marzo de 2011

Torta Moka

Ingredientes:

4 huevos
150 gms. de azúcar
200 gms. de harina
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 taza de agua
4 yemas
300 gms. de manteca
1 cucharada de café


Preparación:

Se baten 4 huevos con 150 gms. de azúcar, sin parar hasta que esté bien cremoso, se le agrega 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Aparte se tamizan 200 gms. de harina con una cucharada de polvo de hornear y se agregan a la preparación anterior. Mezclar. Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado unos 35 minutos.

Una vez fría se corta en capas que se untan con crema moka colocada en una manga para decorar.


Crema MOKA:

Se hierve una taza de azúcar (200 gramos) y una taza de agua hasta que tenga punto de hilo fuerte. Aparte se baten cuatro yemas hasta que tomen un color muy claro. Cuando el almíbar está en su punto se agrega caliente, poco a poco, sobre las yemas y se bate hasta que esté esponjoso.

Agregar 300 gms. de manteca cortada en trozos pequeños y se sigue batiendo hasta que espese, agregando por último una cucharada de café.

Más articulos informativos sobre tortas y cocina fácil

pasteles faciles
ingredientes para torta
torta
recetas tartas faciles
recetas postres faciles

miércoles, 2 de marzo de 2011

Raviolines



Ingredientes:
aceite
1 cebolla rallada
2 dientes de ajo
1 atado de acelga
100 gms de salchicha
100 gms de queso rallado
sal, pimienta
nuez moscada.
300 grs de harina
sal
leche
2 huevos

Preparación:
Dorar en aceite una cebolla rallada, dos dientes de ajo picaditos, agregarle un atado de acelga, previamente cocidas y muy bien escurridas y picadas. 100 gms de salchicha, 100 gms de queso rallado, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Mezclar.

Aparte poner en un reciente 300 grs de harina, tamizada con una cucharadita de sal, agregarle leche a medida que se va revolviendo hasta formar una masa blanda pero consistente. Agregarle dos huevos, uno a uno, mezclar, añadir la preparación anterior poco a poco revolviendo de continuo hasta mezclar muy bien.

Se cocinan en abundante agua hirviendo con sal, se van echando cucharaditas de la preparación en el agua y se dejan cocinar, se cuelan como si fueran ñoquis. Se sirven cubiertos de tuco y queso rallado.

martes, 1 de marzo de 2011

Bombones de chocolate

Ingredientes:
400 grms. de miel
2 claras
2 cucharadas de azúcar impalpable
3 cucharadas de almendras peladas y picadas
azúcar impalpable necesaria
400 gms. de chocolate cobertura rallado

Preparación:

Poner en una cacerola 400 grms. de miel con dos claras batidas a nieve. Colocar a baño maría, cuando la miel esté líquida, se revuelve continuamente con espátula de madera hasta obtenerla bien cocida y a punto de bolita algo dura, entonces se le incorpora dos cucharadas de azúcar impalpable y tres cucharadas de almendras peladas y picadas (puede ser maní), mezclar bien y retirar de la cocción.

Verter sobre un mármol espolvoreado con azúcar impalpable, dándole forma rectangular y del espesor que se deseen los bombones. Dejar enfriar, cortar los bombones rectangulares. Colocar en una cacerola 400 gms. de chocolate cobertura rallado, disolverlo al baño maría pero sin que el agua llegue a hervir.

Pasar los bombones por el chocolate con la ayuda de un tenedor, apoyarlos sobre un papel impermeable hasta que el chocolate esté completamente seco y frío.

lunes, 28 de febrero de 2011

Arrolladitos de fiambre

Ingredientes:
1 taza de arroz cocido
queso rallado
aceitunas
perejil
huevos duros
mayonesa
salsa ketchup
rodajas de paleta


Preparación:

Mezclar una taza de arroz cocido bien condimentado con queso rallado, aceitunas, perejil picaditos, huevos duros, mayonesa. Rellenar con esto rodajas de paleta, arrollarlas y colocarlas en una fuente. Cubrir cada arrollado con salsa ketchup y decorar con mayonesa y ramitas de perejil.

sábado, 26 de febrero de 2011

Huevos de pascua

Ingredientes:
400 gms de chocolate cobertura
1 clara
azúcar impalpable
jugo de limón

Preparación:

Rallar 400 gms de chocolate cobertura, en un recipiente, ponerlo al baño maría para disolverlo revolviendo continuamente con una cuchara de madera.

Una vez disuelto retirar del fuego, seguir revolviendo hasta que enfríe un poco, Volcar el chocolate derretido en dos moldes iguales, bien limpios y secos, en forma de medio huevo, hacer correr el chocolate por todo el molde hasta que se haya pegado parejo, ayudándose con una espátula de metal hasta que no corra más, luego colocar el molde en sitio fresco y seco (no en la heladera, porque se pone blanco) hasta que el chocolate se desprenda solo al darlo vuelta.

Rellenar una de las mitades con confites, caramelos o lo que se desee. Juntarla con la otra parte y pegarla con un poco de chocolate cobertura tibio, dejar enfriar de nuevo.

PARA EL GLACE REAL: Colocar en un tazón una clara, revolver con una cuchara de madera y agregarle poco a poco todo el azúcar impalpable que pueda absorber, hasta quedar espeso, añadir una cucharadita de jugo de limón y seguir batiendo con la misma cuchara durante 20 minutos, dividir el glacé en partes y dar color con dos o tres gotas de colorante vegetal.

Colocar en cartuchos distintos de papel manteca y decorar con flores.

viernes, 25 de febrero de 2011

Entrada americana

Ingredientes:

1 pan de molde
1/2 kg de carne picada
lechuga
1/2 morrón verde
1/2 morrón rojo
1 cebolla
sal, pimienta, vinagre y aceite


Preparación:

Sacarle la corteza por todos lados a un pan de molde. Cortar una tajada de 3 cms a lo largo. Ahuecar la otra en forma de caja. En una sartén, dorar 1/2 kg de carne picada bien condimentada.

Picar una lechuga, 1/2 morrón verde, 1/2 morrón rojo, una cebolla, todo picado en rodajas bien finas. Mezclar con la carne, condimentar con sal, pimienta, vinagre y aceite.

Rellenar el pan con esta preparación, colocarle la tapa que se le había sacado, cubrir todo el pan con mayonesa, decorarlo con claras y yemas de huevos duros rallados. Servir acompañado de hojas de lechuga.

jueves, 24 de febrero de 2011

Soja al horno


Ingredientes:

20 cucharadas de residuo de soja
6 cucharadas de harina o maizena
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de morrón picado
2 cucharadas de queso rallado
3 huevos
sal, pimienta o ají molido
200 gramos de queso fresco

Preparación:

Mezcle el residuo con los huevos batidos. Agregue el queso rallado, el ajo y el morrón picados. Añada la harina o maizena, mezclando bien. Condimente con sal, pimienta o ají.

En una fuente para horno enmantecada, ponga una parte de la mezcla. Coloque el queso cortado en rodajas cubriendo la pasta. Espolvoree con queso rallado y cocine a horno moderado 1 hora. Sirva con ensalada,

miércoles, 23 de febrero de 2011

Salsa de Almendras


Ingredientes:
1 puñado de almendras
1 diente de ajo
2 yemas de huevo duro
1 tazón de caldo

Preparación:
Despelleje las almendras remojándolas en agua caliente. Luego píquelas fino en un mortero hasta que estén deshechas. Incorpore un diente de ajo y las yemas, machacando todos los ingredientes. Coloque esta pasta en una cacerolita junto con el caldo y caliéntelo hasta que hierva.

Su sabor es suave, pero profundo y muy aromático. Puede utilizarse como aderezo para supremas de pollo o para ensaladas.

lunes, 21 de febrero de 2011

Croquetas de soja


Ingredientes:

10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o ají molido


Preparación:

Mezcle el residuo de la leche de soja con los huevos batidos, agregue la cebolla y el ajo bien picados. Sazone con sal y pimienta. Añada la harina tamizada con el polvo de hornear.

Forme las croquetas y fría en abundante aceite o grasa cuando esté bien caliente.

domingo, 20 de febrero de 2011

Masitas de chocolate


Ingredientes:
300 gramos de manteca
150 gramos de azúcar blanca
100 gramos de azúcar negra
1 pizca de sal
2 huevos
350 gramos de harina leudante
100 gramos de cacao amargo
cerezas confitadas
un poco de dulce de leche de repostería

Preparación:
Mezclar la manteca a punto pomada con el azúcar blanca y negra hasta que resulte una masa homogénea. Agregar de a uno por vez los huevos, continuar batiendo e incorporar la harina mezclada con el cacao. Dejar enfriar en la heladera.

Luego estirar la masa con ayuda del palo de amasar y cortar las masitas con ayuda de un cortapasta. Colocar en una placa enmantecada y hornear a temperatura moderada durante 10 a 12 minutos.

Dejarlas enfriar, retirar de la placa y colocar en el centro de cada masita una gotita del dulce de leche y luego una mitad de nuez.

sábado, 19 de febrero de 2011

Pan con residuo de soja


Ingredientes:

200 gramos de residuo de soja
600 gramos de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de hornear
2 huevos
salmuera de leche de soja
4 cucharadas de grasa o manteca

Preparación:

Tamice la harina con el polvo de hornear. Agregue el residuo de leche de soja, mezclando bien.

Añada los huevos, la grasa o manteca. Agregue poco a poco la salmuera amasando hasta tener una masa lisa. Póngalo en moldes enmantecados.

Déjelo reposar una hora y luego cocínelo de inmediato en horno moderado!

jueves, 17 de febrero de 2011

Torta de chocolate y almendras



Ingredientes:

Masa N° 1:
150 g de chocolate cobertura
200 g de manteca
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 taza de harina

Masa N° 2:
8 huevos
esencia de vainilla
400 g de azúcar
400 g de almendras
1/2 kg de dulce de leche de repostería
2 claras de huevo
gotas de jugo de limón
cantidad necesaria de azúcar impalpable

Preparación de la masa N° 1:

Derretir el chocolate picado con la manteca sobre fuego suave. Mezclar bien. Aparte batir los huevos junto con el azúcar hasta que queden bien claritos y espumosos. Mezclar con el chocolate fundido y batir un rato más.

Incorporar la harina y continuar batiendo hasta que resulte una mezcla homogénea. Verter en un molde enmantecado y enharinado previamente tapizado con papel manteca. Cocinar en horno fuerte hasta que la superficie esté seca y la masa permanezca algo húmeda. Retirar, desmoldar y despegar el papel.

Preparación de la masa N° 2:

Batir apenas los huevos y mezclar con la esencia, el azúcar y las almendras trituradas finas. Mezclar muy poco y volcar en el mismo molde que se usó para la otra masa también enmantecado, enharinado y tapizado con papel manteca.

Cocinar nuevamente en horno fuerte hasta que se note consistente pero húmeda. Cubrir la superficie de la base de almendras con el dulce de leche y disponer por encima la masa de chocolate.

Preparar un glacé batiendo las claras, agregándole luego una gotas de jugo sin dejar de revolver con cuchara de madera, ir incorporando el azúcar impalpable necesario hasta que tome la consistencia deseada. Cubrir la superficie de la torta con el glacé y decorar con algunas almendras extra.

miércoles, 16 de febrero de 2011

Salsa con limón



Ingredientes:
1/4 litro de caldo
1 cucharada de harina
jugo de limón
canela
pimentón
sal y pimienta

Preparación:

Disuelva la harina en un poquito de agua y utilícela para espesar el caldo, que debe estar en el fuego. Luego de que hierva un par de minutos, condimente con sal, pimienta, una pizca de pimentón y canela. Incorpore el jugo de limón.

Es una muy buena opción para acompañar pollo o cualquier tipo de ave. La guarnición tiene que ser suave para que su sabor no entre en conflicto con la salsa.

lunes, 14 de febrero de 2011

Hamburguesa con soja


Ingredientes:
250 gramos de carne picada
250 gramos de residuo de soja
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
2 huevos
harina de trigo
sal, pimienta
pan rallado

Preparación:

Mezcle la carne picada con el residuo de soja. Agregue la cebolla y el ajo picados muy finos. Condimente con sal y pimienta. Añada harina para unir la masa. Forme los bifes del tamaño que desee, páselos por huevo batido, luego por pan rallado y fría en aceite caliente. Sirva con ensalada.

domingo, 13 de febrero de 2011

Masas de chocolate


Ingredientes:
300 g de yogur natural entero
100 cc de crema de leche
110 cc de azúcar blanca
1 cda. de azúcar impalpable
250 g de chocolate para taza
120 g de manteca
4 huevos y 1 clara
1 barrita de chocolate blanco
6 cucharadas de almíbar
2 cucharadas de Ron

Preparación:
Derretir a baño María el chocolate con 110 g de la manteca, dejar entibiar e incorporar las yemas y luego las claras batidas a nieve con el azúcar blanca. Verter en 8 moldecitos de 6 cm de diámetro enmantecados y cocinar en horno moderado a suave por unos 30 a 35 minutos.

Batir la crema con el azúcar impalpable y mezclar con el yogur. Retirar las masas cocidas del horno, hacer un corte en la superficie, excavar ligeramente, bañar con el Ron mezclado con almíbar y rellenar con la crema preparada. Espolvorear la superficie con viruta de chocolate blanco y servir.

sábado, 12 de febrero de 2011

Salsa Real


Ingredientes
1/4 litro de caldo
20 g de manteca
1 cucharadita de harina
jugo de limón

Preparación:

Coloque el caldo en una cacerolita y caliéntela para que se reduzca aproximadamente a la mitad. Siga cocinando y mientras está hirviendo incorpore la manteca fresca y un poquito de harina disuelta previamente en agua. Revuelva con una cuchara de madera de vez en cuando y deje hervir unos minutos más. Una vez que haya apagado el fuego, añádale a la salsa unas gotas de jugo de limón.

Este aderezo sirve tanto para aves y pescados blancos como para carnes rojas. Su consistencia es bastante cremosa, por lo que resulta ideal para aportar emulsión a los cortes que resultan secos.

jueves, 10 de febrero de 2011

Budín bicolor



Ingredientes:

200 g de manteca
220 g de azúcar impalpable
2 huevos
100 cc de leche
esencia de vainilla
280 g de harina
2 ctas y media de polvo leudante
40 g de cacao amargo
2 cdas. de licor de chocolate

Para la cobertura:
4 cdas. de cacao
2 cdas. de leche
25 g de manteca
3 cdas. de dulce de leche


Preparación:

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que se integre bien. Agregar de a uno por vez los huevos, luego la leche y un chorrito de la esencia.

Mezclar la harina con el polvo leudante e incorporarlo lentamente a la mezcla sin dejar de batir. Finalmente añadir el licor de chocolate y el cacao mezclado con 1/2 tacita de agua.

Mezclar muy poco de forma tal que queden vetas de chocolate en medio de la masa clara. Verte en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado hasta llegar a sus 3/4 partes y hornear durante 30 a 35 minutos aproximadamente en horno moderado a suave.

Retirar y dejar enfriar. Luego colocar en una ollita sobre el fuego la manteca de la cobertura con el cacao y la leche. Cocinar mezclando hasta que todo esté bien ligado y agregar finalmente el dulce de leche. Mezclar y bañar el budín desmoldado. Dejar secar y servir.


miércoles, 9 de febrero de 2011

Pollo a la King


Ingredientes:
2 cdas de pimientos verdes (ají) picadito
1 cda de mantequilla o margarina
1 lata de sopa de crema de champiñones (hongos, setas, callampas)
1/2 taza de leche
1 y 1/2 tazas de pollo cocido, cortado en trocitos
2 cdas de pimientos morrones, picaditos
pan tostado o arroz

Preparación:
En una cacerola, con la mantequilla, fría el pimiento verde hasta que esté suave. Agregue la sopa de crema de champiñones y la leche. Revuelva y añada el pollo y los pimientos morrones. Caliente revolviendo a menudo. Sirva en cascos de volauvents, o si lo prefiere, sobre rebanadas de pan tostado o arroz cocido.

martes, 8 de febrero de 2011

Ambrosia


Ingredientes:

1 litro de leche de soja
4 a 6 huevos
jugo de limón
800 gramos de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de agua
clavo de olor.

Preparación:

Prepare almíbar con el azúcar y el agua. Bata bien los huevos y agregúeles la leche de soja, el jugo de limón, la canela y el clavo de olor. Mezcle esto muy bien. Añada esta mezcla al almíbar. Hágalo hervir, revolviendo siempre hasta que espese.

domingo, 6 de febrero de 2011

Cerdo a la crema


Ingredientes:
1 Kg de lomo de cerdo
1 lata de sopa de crema de espárragos
1 lata de maíz en grano
1 lata de de leche evaporada
50 gr de mantequilla
150 gr de queso Manchego, u otro similar, rallado
1 cdta de sal
1 pizca de pimienta

Preparación:

Rebane el lomo en tajadas de 2.50 cm de grueso: cueza con la sal y un poco de agua durante 1/2 hora o hasta que esté suave. Retírelo del fuego. En un recipiente refractario (a prueba de fuego) enmantequillado. Coloque las rebanadas de carne.

Aparte, mezcle la sopa, el maíz, la leche; sazone a gusto con sal y pimienta. Vierta esta mezcla sobre la carne y espolvoree con el queso rallado. Hornee a 204° C (400° F) hasta que gratine.

sábado, 5 de febrero de 2011

Ensalada de vegetales


Ingredientes:

1 lechuga
1 zanahoria
1 tallo de apio
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
2 pepinos
1 tomate
1 palta
rabanitos
2 rebanadas de morrones verdes
hojas de escarola, sal

Preparación:

Lavar muy bien las hojas de lechuga cortada en trozos grandes, colocarlas en una ensaladera junto con la zanahoria cortada en tiritas, el apio picado.

Aderezar con la mayor parte de aceite, mezclado con el vinagre. Acomodar los otros ingredientes, rodear la ensaladera con los pepinos cortados en meditas, luego poner el tomate cortado en gajos, intercalando con la palta cortada en tiritas y como centro los rabanitos en meditas, apartando uno grande cortado en forma de flor y colocándolo en el centro.

Poner la cacerola en la orilla de la ensaladera. Rociar todo con el resto del aderezo.

viernes, 4 de febrero de 2011

Cerdo con guisantes

Ingredientes:
6 chuletas de cerdo
1 lata de 300 gr de sopa condensada de crema de champiñones
1 pizca de hojitas de tomillo o semillas de eneldo
1 Kg de habichuelas verdes en trozos, cocidos y escurridos
1 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta


Preparación:

En un molde refractario dore las chuletas por ambos lados. Retírelas del molde y deseche la grasa que hayan soltado. Mezcle la sopa de cema de champiñones con el tomillo; agregue las habichuelas verdes. Encima, coloque las chuletas: espolvoréelas con sal y pimienta.

Viértale la sopa mezclada con el tomillo. Tape y cueza a 176;C durante 45 minutos o hasta que las chuletas estén suaves. Destape y cueza por unos 5 o 10 minutos hasta que adquieran la consistencia deseada.

lunes, 31 de enero de 2011

Fideos con salsa de anchoas


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de fideos.
• 200 g de anchoas.
• 1 pocilio de aceite de oliva (en el que se incluye el aceite de las anchoas).
• 4 dientes de ajo.
• Un ramito de perejil picado.
• Sal a gusto.

Preparación:
Cocer los fideos, colarlos bien y rehogarlos con los ajos muy picados, el perejil y el aceite. A último momento agregar la mitad de las anchoas picadas. Revolver y servir muy calientes con las anchoas enteras por encima.

Se puede llevar a la mesa una jarrita de crema tibia, apenas salada, para quien prefiera un plato más delicado.

domingo, 30 de enero de 2011

Tagliatelli a los cuatro quesos


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de tagliatellis.
• 75 g de queso parmesano.
• 75 g de queso emmental.
• 75 g de queso provolone.
• 75 g de queso gruyere.
• 75 g de manteca.
• 250 g de crema de leche.
• 2 cubitos de caldo de gallina.
• Nuez moscada.
• Sal y pimienta.

Preparación:
Cocer los tagliatelli en abundante agua hirviendo con los dos cubitos de caldo. Cuando estén a punto, colarlos, rehogarlos con la manteca, la crema, los cuatro quesos rallados, la nuez moscada, sal (si la necesitasen) y pimienta para los mayores.

La combinación de estos cuatro tipos de quesos es exquisita y la más adecuada para que el plato resulte perfecto. De cualquier forma, si alguno de ellos no le gusta, puede hacer la mezcla de quesos que más le apetezca.

viernes, 28 de enero de 2011

Fideos con albondigas


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de cintas al huevo.
• 1 lata de arvejas.
• 100 g de queso rallado.

Para las albóndigas:
• 1/2 kg de carne picada.
• 1 huevo crudo.
• 1 rebanada de pan remojada en leche.
• Harina para rebozar.
•Aceite y sal.

Para la salsa de tomates:
• 1 cebolla mediana.
• 2 tomates.
• 3 zanahorias.
• 1 vaso de vino tinto.
• 1 cucharadita de harina

Para la salsa blanca:
• 3/4 litros de leche
• 75 gramos de manteca
• 2 cucharadas de harina
• Nuez moscada

Preparación:
Hacer primero las albóndigas, mezclando en crudo la carne con el huevo y la miga de pan remojada en leche. Sazonar la mezcla con sal (y pimienta si es para los mayores).

Formar albóndigas más bien pequeñas (del tamaño de una nuez), pasarlas por harina, freirías y reservarlas en una cacerola. Aparte, freír la cebolla muy picada, las zanahorias cortadas en rodajas y los tomates picados, agregar la cucharada de harina, el vaso de vino, un vaso de agua y sal, y dejar que se cueza todo durante 15 minutos.

Retirar del fuego, pasarlo por el prensapapa, echar esta salsa por encima de las albóndigas y dejarlas cocer en ella otros 20 minutos más. Mientras, preparar una salsa blanca con la manteca, la harina y la leche, y cuando haya espesado, sazonar con sal y nuez moscada.

Cocer las cintas en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite (para que no se peguen), y cuando estén en su punto colarlas y colocar una capa en una fuente de horno untada previamente con manteca. Echar sobre ellas la mitad de la salsa de las albóndigas, poner una capa de albóndigas encima y un poco de salsa blanca otra capa de cintas, las arvejas escurridas, la última capa de albóndigas con el resto de las salsas y el queso rallado. Poner al horno durante 10 minutos.

miércoles, 26 de enero de 2011

Cintas a la crema de espinacas


Ingredientes (6 personas):
• 1/2 kg de cintas anchas.
• 1 paquete de espinacas (frescas o congeladas).
• 100 g de manteca.
• 100 g de queso rallado.
• 40 g de harina.
• 1/2 litro de leche.
• 1 pote de crema.
• Nuez moscada.
• Pimienta negra molida.
• Sal a gusto.

Preparación:
Cocer las espinacas en agua con sal, escurrirlas y picarlas finamente. Cocer las cintas en agua hirviendo con sal. Mientras tanto, hacer una salsa blanca con 70 g de manteca, la harina y la leche. Sazonarla, mezclarla con las espinacas picadas. Si lo desea puede pasar la crema por la licuadora para que resulte más homogénea. Volver a ponerla al fuego, agregar la crema de leche y el queso rallado y comprobar si está bien condimentada. Rehogar en otra cacerola las cintas con la manteca restante y servirlas con la crema de espinacas por encima.

En esta receta, los fideos que nosotros proponemos se pueden sustituir por vermichelis, tagliatellis o cualquier otro tipo de pasta larga. Por supuesto, este plato puede prepararse indistintamente con espinacas frescas o congeladas. Las recomendamos congeladas para ganar tiempo y evitar tener que lavarlas hoja por hoja, picarlas bien y cocerlas más tiempo.

martes, 25 de enero de 2011

Tallarines a la provenzal


Ingredientes (6 personas):
• 1/2 kg de fideos.
• 5 dientes de ajo.
• 1/2 vaso de leche.
• Perejil fresco muy picado.
• Aceite y sal.
• Pimienta negra recién molida (para los mayores).

Preparación:
Cocer los fideos en abundante agua hirviendo, con sal y un chorrito de aceite, hasta que estén a punto; sacarlos y colarlos muy bien.

Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva y rehogar los fideos cocidos, junto con el ajo muy picado, la leche (suaviza mucho la pasta), perejil en abundancia y sal; la pimienta si es sólo para mayores (de lo contrario, llevarla a la mesa). Servir enseguida para que no se enfríen.

lunes, 24 de enero de 2011

Pasta con carne


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de cintas "al nido".
• 400 g de carne picada.
• 200 g de lomito ahumado.
• 1 cebolla.
• 1 tomate perita.
• 1 vasito de jerez seco.
• 50 g de manteca,
• 150 g de queso emmental o gruyere rallado.
• 1 pote de crema de leche.
• 2 cubitos de caldo.
• Nuez moscada.
• Aceite y sal.

Preparación:
Cocer los fideos el tiempo que indique el envase en agua hirviendo con sal y un chorlito de aceite. Mientras se cuecen, cubrir el fondo de una cacerola con aceite y rehogar en él la cebolla muy picadita, hasta que empiece a tomar color.

Añadir los cubitos de caldo, la carne picada y el lomito en cubos pequeños: rehogar todo junto durante 10 minutos, agregar el jerez, el tomate picado y la nuez moscada, y dejar que se termine de cocer unos 15 minutos más. Cuando los fideos estén a punto, sacarlos y colarlos, reservar algunos nidos sin que se desarmen y rehogar el resto con la mitad de la manteca, la crema y el queso rallado, rectificando la sal si fuera necesario.

Colocar los fideos rehogados en una fuente para horno poner encima los nidos que se habían reservado enteros; rellenarlos con la carne y el lomito. Bañar con el resto de la crema y repartir encima lo que quedó de manteca y queso rallado. Llevar a horno caliente durante 10 minutos y servir enseguida.

domingo, 23 de enero de 2011

Pasta con crema de coliflor y aceitunas


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de fideos.
• 2 tazas de coliflor cocido.
• 1 ramito de perejil.
• 250 g de aceitunas negras descarozadas.
• 1 pote de crema.
• Manteca.
• Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Cocer los fideos y cuando estén a punto sacarlos y colarlos bien. Saltear la coliflor en la manteca, añadir una cucharada de perejil picado y las aceitunas y aderezar con la crema, sal y pimienta.

Calentar bien, sin que llegue a hervir. Servir los fideos calientes con la crema de coliflor y aceitunas por encima. Decorar con un poco de perejil fresco.

sábado, 22 de enero de 2011

Fideos con tomates y albahaca


Ingredientes (6 personas):

• 1/2 kg de fideos.
• 200 g de anchoas.
• 1 pocilio de aceite de oliva (en el que se incluye el aceite de las anchoas).
• 4 dientes de ajo.
• Un ramito de perejil picado.
• Sal a gusto.

Preparación:

Cocer los fideos, colarlos bien y rehogarlos con los ajos muy picados, el perejil y el aceite. A último momento agregar la mitad de las anchoas picadas. Revolver y servir muy calientes con las anchoas enteras por encima.

Se puede llevar a la mesa una jarrita de crema tibia, apenas salada, para quien prefiera un plato más delicado.